домой 23 июля 21:58

Новости

Бизнес обсуждает проблемы сопряжения строительства ЕАЭС и Шелкового пути9 октября

Фотогалерея

В штаб-квартире РСПП 7 октября с.г. под председательством руководителя Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф.Вексельберга прошло расширенное заседание Комитета, посвященное вопросам участия российского бизнеса в разработке и реализации планов сопряжения строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

После развернутого вступительного слова В.Ф. Вексельберга со стороны властных структур с докладами выступили Б.М. Хакимов, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, ответственный секретарь Рабочей группы по сопряжению ЕАЭС и ЭПШП, С.С. Воскресенский, Заместитель министра экономического развития РФ, заместитель руководителя Рабочей группы и А.А. Слепнев, Член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии.

Ответные выступления от бизнеса, посвященные конкретным наравлениям сотрудничества в осуществлении планов сопряжения двух крупнейших мега-проектов по линии государственно-частного партнерства, прозвучали со стороны Д.В. Алгульяна, Директора Департамента финансирования экспорта Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), А.М. Лукашенкова, Первого  заместители начальника Департамента международного сотрудничества ОАО «Российские железные дороги», В.Ю. Артамонова,  Директора Департамента по взаимодействию  с органами государственной власти  и международной деятельности ПАО «РусГидро» и А.Н. Рязанова, Председателя  Совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания», Члена Правления РСПП.

По итогам заинтересованного обсуждения докладов и выступлений был принят за основу проект  Рекомендаций деловых кругов по обеспечению участия российского бизнеса в реализации планов сопряжения строительства Евразийского экономического союза  и Экономического пояса Шелкового пути. Их итоговая версия с учетом возможных дополнительных замечаний и предложений со стороны участников встречи будет представлена членам Бюро Правления РСПП на заседании Бюро 14 октября с.г.

Еще одной темой повестки было обсуждение  вопроса о совершенствовании деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству и перспективных направлениях его работы на 2016 год.

Комитет РСПП по международному сотрудничеству приглашает другие комитеты и комиссии РСПП, заинтересованных представителей деловых кругов и экспертного сообщества к сотрудничеству в реализации разработанных предложений.

Проект решения Комитета и презентации участников заседания прилагаются.

Презентация А.М. Лукашенкова, Первого заместителя начальника Департамента международного сотрудничества ОАО «Российские железные дороги»

Презентация В.Ю.Артамонова, Директора Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и международной деятельности

Презентация А.Н.Рязанова, Председателя Совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания», Члена Правления РСПП

Тезисы выступления Д.Ю. Иванова, Заместителя Председателя Правления Международного инвестиционного банка (МИБ)