домой 24 мая 22:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Объединения работодателей и профсоюзов не поддержали государственную программу «Содействие занятости населения»30 ноября

30 ноября 2012 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комиссия рассмотрела государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения». Стороны комиссии, представляющие общероссийские объединения работодателей и общероссийские объединения профсоюзов не поддержали Программу. Было отмечено, что при рассмотрении ее проекта в рабочих группах Комиссии были высказаны многочисленные замечания по ее содержанию, однако Программа была утверждена распоряжением Правительства до рассмотрения ее проекта на заседании РТК. Как было подчеркнуто представителями объединений работодателей, программа не определяет четких и ясных целей в проведении государственной политики занятости, не является системным документом, направленным на выработку новых правил и технологий, осуществление необходимых институциональных преобразований в сфере труда. Координатор стороны работодателей РТК, Президент ООР «РСПП» А.Н.Шохин отметил, что при подготовке Программы, ее проект не рассматривался не только на заседании РТК, но и не использовалась такая важная форма работы над проектом, как его рассмотрение в общественном совете при Минтруде России.

Комиссия рассмотрела и поддержала государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», определяющей в качестве основных целей: создание условий для роста благосостояния граждан – получателей мер социальной поддержки, повышение доступности социального обслуживания населения.

На заседании комиссии были также поддержаны проекты федеральных законов «О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции № 176)» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», направленный на создание дополнительных преференций для привлечения для работы в России высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе, в торговых организациях.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100