домой 21 мая 16:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в конференции «Конкурентоспособная Россия – новые пути»22 февраля

21 февраля 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в конференции «Конкурентоспособная Россия – новые пути», которая прошла в Берлине.

Обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в области цифровизации, промышленного производства, инновационных технологий в условиях санкционной политики европейских стран в отношении России.

Немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмайер сообщил о том, что Германия не заинтересована в санкциях против России.

По его словам, Германия приняла эти санкции по политическими мотивам и из-за единства ЕС. "Но мы должны работать над изменением политических отношений таким образом, чтобы однажды прийти к другим решениям", — считает немецкий политик.

Председатель правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зееле считает, что мнение Германии должно учитываться при рассмотрении вопросов, касающихся реализации "Северного потока - 2", и надеется на поддержку Берлина в реализации проекта.

"Мы - инвесторы "Севпотока - 2" - делаем ставку на Германию", - сказал он. По его словам, роль Еврокомиссии в этом вопросе "безусловно важна", но мнение ФРГ насчет того, "где заканчивается газопровод", тоже должно учитываться. "Рассчитываем на то, что Германия продолжит вступаться за этот проект", - добавил Зееле.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Что касается внутренней экономической ситуации в России, то глава Минэкономразвития Максим Орешкин отметил, что правительство РФ сделает все возможное для того, чтобы сохранить основные налоговые параметры неизменными и после 2024 года.

Он напомнил, что правительство не собирается повышать налоги как минимум до 2024 года.

«Будем стараться, чтобы и на более длительный срок основные параметры налоговой системы не менялись», – сказал министр.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111