домой 26 июня 16:59

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Представитель РСПП принял участие в сессии ПМЭФ «Россия-Швеция: Инвестиции и Инновации как основные точки взаимного роста»3 июня

3 июня 2017 г. на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума состоялся бизнес-диалог «Россия-Швеция: Инвестиции и Инновации как основные точки взаимного роста». В сессии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф, а также руководители ряда шведских компаний, работающих в России: Ян-Олаф Йакке (Президент, AstraZeneca AB), Зоран Лукович (Генеральный директор, Ericsson в России), Сергей Яворский (Генеральный директор, «Вольво Восток»), Микко Айюб (Член совета директоров, АО «Нордеа Банк»), Анатолий Усов (Региональный директор по России и СНГ, ЗАО СКФ). РСПП на мероприятии представил Директор Центра по многостороннему сотрудничеству Сергей Михневич.

В ходе сессии участники обсудили особенности ведения бизнеса шведскими компаниями на территории Российской Федерации, поделились опытом и рассмотрели ряд сложностей и перспективных направлений для продвижения сотрудничества. Сергей Михневич подчеркнул необходимость повышения информированности сторон, вовлеченных во взаимодействие, относительно возможностей для развития сотрудничества и разрешения сложных ситуаций. В качестве примера он привел деятельность Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), действующего под эгидой РСПП и объединяющего ведущих зарубежных инвесторов в российскую экономику, деловые ассоциации и торгово-промышленные палаты.

Представитель РСПП отметил, что развитию комплексного экономического сотрудничества между российским и шведским бизнесом не должны препятствовать возможные разногласия между странами по вопросам мировой политики. Наоборот, углубление взаимодействия будет способствовать налаживанию взаимопонимания между странами и разрешению сложных ситуаций в других сферах.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100