Заявление Российского союза промышленников и предпринимателей в связи с заочным арестом предпринимателей Б.И. Минца, А.Б. Минца и Д.Б. Минца
13 Февраля 2020 17:00:00

13 февраля 2020 года Басманный суд г. Москвы вынес решение о заочном заключении под стражу нашего коллеги, российского предпринимателя Б.И. Минца. Ранее аналогичные меры были приняты в отношении его сыновей, молодых бизнесменов А.Б. и Д.Б. Минцев.

РСПП отмечает, что предъявляемые Б.И. Минцу, А.Б. Минцу и Д.Б Минцу обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), связаны с их предпринимательской деятельностью. Спор между хозяйственными субъектами - структурами Минцев и ПАО «Открытие» - в настоящее время находится на рассмотрении в различных судебных инстанциях, в том числе в Высоком суде Лондона.

РСПП выражает озабоченность, что до завершения этих разбирательств, российские бизнесмены подвергаются аресту и объявляются в межгосударственный розыск. Не беря на себя роль арбитра, РСПП расценивает такие решения как избыточно жесткие.

РСПП считает, что подобные решения судебной системы крайне негативно влияют на деловой климат и осложняют осуществляемую руководством государства и бизнес-сообществом работу по повышению инвестиционной привлекательности российской экономики.

Поделитесь