домой 20 ноября 00:43

Комитет по собственности и судебной системе

Фридман Михаил Маратович  Фридман Михаил Маратович Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по собственности

Заседание «круглого стола» на тему: «Актуальные проблемы регистрации недвижимости»

3 июля

Комитет РСПП по собственности и судебной системе провел в Москве 29 июня 2017 года круглый стол на тему: «Актуальные проблемы регистрации недвижимости, модератором которого выступил член Комитета РСПП, начальник Управления имущества УК «Металлоинвест» Андрей Неделков.

Состоялось заседание Комитета РСПП по собственности и судебной системе

23 декабря

22 декабря 2016 года на заседании Комитета РСПП по собственности и судебной системе обсуждены вопросы организации деятельности создаваемого по решению Бюро Правления РСПП постоянно действующего арбитражного учреждения - Арбитражного центра при РСПП.

Комитет РСПП по собственности провел круглый стол на тему изменений законодательства по наследственному праву

25 июня

24 июня 2015 года состоялся круглый стол Комитета РСПП по собственности «О проекте федерального закона № 801269-6 «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса РФ, а также в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования наследственного права)».

Состоялась конференция «Защита деловой репутации: юридические и PR-аспекты»

11 февраля

Комитет РСПП по собственности и АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» 7 февраля 2013 года провели конференцию «Защита деловой репутации: юридические и PR-аспекты».

Представители Комитета РСПП по собственности приняли участие в обсуждении предложений по обеспечению независимости и объективности при вынесении судебных решений

23 января

22 января 2013 года представители Комитета РСПП по собственности и других предпринимательских союзов обсудили с руководством Минюста России предложения по обеспечению независимости и объективности при вынесении судебных решений, подготовленные Министерством по поручению Президента РФ.

В РСПП состоялось обсуждение поправок в Гражданский кодекс РФ, подготовленных к рассмотрению во втором чтении

3 октября

3 октября 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, на котором обсуждался проект Федерального закона № 47538-6

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям

12 мая

11 мая 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, участники которого обсудили проект федерального закона № 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенного Президентом Российской Федерации.

Решение Комитета РСПП по собственности по вопросу арбитрабельности корпоративных споров

28 марта

По итогам заседания Комитета РСПП по собственности состоявшегося 27 марта 2012 года Председателем Комитета М.М.Фридманом подписано Решение Комитета по вопросу арбитрабельности корпоративных споров.

Состоялось заседание Комитета РСПП по собственности

28 марта

Заседание Комитета РСПП по собственности состоявшееся 27 марта 2012 года под председательством М.М.Фридмана было посвящено острым вопросам, связанным с деятельностью третейских судов по разрешению корпоративных споров, а также с новыми арбитражными процедурами. Кроме членов Комитета в обсуждении участвовали представители ВАС РФ, Минэкономразвития России, представители адвокатских коллегий.

Cостоялось расширенное заседание Комитета по собственности и развитию конкуренции РСПП «О направлениях совершенствования законодательства о госзаказе»

7 декабря

Не умаляя той важной роли, которую сыграл действующий закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд», участники отметили ряд проблем, которые требуют поиска новых нормативных и организационных решений.

Cостоялось совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

6 октября

Механизмы антикоррупционного сотрудничества бизнес-сообщества с органами государственной власти и перспективы внедрения антикоррупционных мер в практику корпоративного управления стали предметом обсуждения на совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров 6 октября с.г.

Комитет РСПП по собственности и развитию конкуренции подготовил предложения по дополнению процессуального законодательства

5 октября

Предложения РСПП направлены в Следственный комитет РФ для их учета при подготовке соответствующих поправок в законодательство. (приложение - на сайте Комитета РСПП)

Проект Федерального закона № 506954-5 «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ»

5 июля

Активная позиция РСПП позволила в свое время законодательно закрепить льготные условия выкупа земельных участков под промышленными предприятиями, в последующем сроки обязательного переоформления были дважды продлены.

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила третий антимонопольный пакет

6 июня

Проведена экспертиза проекта Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса»

1 июня

Заключение на данный законопроект в апреле 2011 г. одобрено Бюро Правления РСПП и направлено в Минэкономразвития и Государственную Думу.

Cостоялось Совещание по актуальным вопросам развития законодательства о защите конкуренции

2 марта

Обсуждались проблемы антимонопольного регулирования в связи с завершением ФАС России работы над законопроектами о внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и другие законодательные акты, то есть над так называемым «третьим антимонопольным пакетом». РСПП тесно сотрудничал с ведомством в доработке законов, однако совещание констатировало, что спорные вопросы еще остались.

3 декабря

Президент РСПП Александр Шохин направил письма Руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной, содержащие предложения в «третий антимонопольный пакет»

Тэги: Законопроект

1 ноября

Cостоялось заседание Рабочей группы Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции, посвященное формированию предложений и замечаний в рамках разработки, так называемого «третьего антимонопольного пакета».

Тэги: Право

30 июля

На заседании Российской трехсторонней комиссии ФАС России представит Доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации.

Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в обсуждении изменений законодательства о несостоятельности (банкротстве) и об инвестиционном партнерстве

23 июля

Прошедшее в Министерстве экономического развития РФ совещание было посвящено обсуждению проектов федеральных законов «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты РФ в части совершенствования реабилитационных процедур» и «Об инвестиционном партнерстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».