домой 21 апреля 01:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский провел первое заседание Комитета РСПП по цифровой экономике

20 декабря

Фотогалерея

20 декабря 2017 года состоялось первое заседание Комитета РСПП по цифровой экономике (далее – Комитет) под председательством президента «Ростелекома» Михаила Осеевского. На мероприятии был представлен и рассмотрен план деятельности Комитета на 2018 год.

Президент РСПП Александр Шохин в приветственном слове отметил, что тема цифровизации является сквозной для деятельности комитетов и комиссий РСПП: «Нам важно создать благоприятные условия для развития цифровой экономики. Ключевой задачей нового комитета является формирование единой взвешенной позиции бизнес-сообщества по вопросам внедрения цифровых технологий прежде всего в традиционных отраслях экономики. Важно определить сквозные межсекторальные приоритеты и добиваться их практической реализации. Комитет РСПП по цифровой экономике должен стать полноправным участником системы управления программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

В заседании также приняли участие заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Панков, председатель Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктор Вексельберг, председатель Комиссии РСПП по связи и ИКТ, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

Председатель Комитета РСПП по цифровой экономике Михаил Осеевский отметил, что приоритетом деятельности Комитета будет подготовка предложений по стимулированию цифровой трансформации в реальном секторе экономики, включая добывающую и перерабатывающую промышленность, транспорт и логистику, сельское хозяйство, ТЭК и другие отрасли. Одной из таких инициатив станет создание генеральных схем развития сетей связи и инфраструктуры хранения и обработки данных, которые в итоге повысят инвестиционную привлекательность отраслей. К участию в работе над документами приглашаются все члены РСПП.

«Только что утверждены дорожные карты по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», которые включают более 1,5 тыс. мероприятий. Важно уже в январе переходить на стадию практической реализации программы. Наш Комитет объединил крупнейших работодателей страны разных отраслей, что дает возможность решать такие важные задачи, как подготовка и переподготовка кадров, потому что именно люди – главная ценность и капитал цифрового настоящего и будущего экономики», – подчеркнул Михаил Осеевский.

Цифровая экономика станет ключевой темой XI Недели российского бизнеса, которая пройдет 5-9 февраля 2018 года. В рамках Недели Комитет инициировал проведение Форума по цифровой трансформации с целью ознакомления членов РСПП с последними актуальными тенденциями и вовлечения в активное внедрение digital-технологий.

 

* * *
Комитет РСПП по цифровой экономике – создан в структуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в ноябре 2017 года. Комитет действует на общественных началах и открыт для участия в его деятельности лиц, заинтересованных в регуляторной поддержке цифровизации экономики и создания условий для повышения уровня цифровизации экономики Российской Федерации. Состав Комитета формируется из руководителей (представителей) организаций – членов РСПП и ассоциированных членов РСПП. К участию в деятельности Комитета без права голоса в качестве экспертов могут быть приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций, научных организаций, руководители компаний, не являющихся членами РСПП, а также независимые эксперты.

* * *
ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

© Комитет по цифровой экономике

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100