домой 18 января 13:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность»

25 декабря

22 декабря 2017 года в Москве состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность»  под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича.

От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья  Виктор Черепов.

На заседании были обсуждены следующие вопросы:

  • О промежуточных итогах эксперимента, в том числе и проведении кампании на телевидении, популяризирующей возможность проверки легальности лекарственных препаратов. С докладами выступили руководитель Росздравнадзора М.Мурашко и заместитель руководителя ФНС России А.Батуркин;
  • Об оснащении производителей лекарственных препаратов оборудованием для маркировки, в том числе о локализации его производства в России. С докладами выступили заместитель Министра промышленности и торговли РФ С.Цыб и руководитель Росздравнадзора М.Мурашко;
  • О функционировании информационной системы маркировки лекарственных препаратов, в том числе о голосовании технологических карт межведомственного взаимодействия. С докладами выступили заместитель руководителя ФНС России А.Батуркин и заместитель Министра здравоохранения РФ Н.Хорова.

Ключевая цель проекта «Лекарства. Качество и безопасность» – защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов. В рамках реализации проекта предстоит внедрить индивидуальную маркировку лекарственных препаратов и создать автоматизированную систему, которая обеспечит мониторинг движения маркированных лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя. С помощью этой системы проконтролировать легальность приобретаемых препаратов сможет любой гражданин. Эта система позволит автоматически блокировать процесс обращения фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов и своевременно их изымать для уничтожения.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100