домой 25 сентября 08:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре готовит предложения по налоговому регулированию рыбной отрасли

8 ноября

7 ноября 2017 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и совета НКО «ВАРПЭ». В повестке заседания было обсуждение подготовленного Минсельхозом России законопроекта «О внесении изменений в главу 25.1 Налогового кодекса в части совершенствования порядка взимания сборов в рыбохозяйственном комплексе».

Участники заседания отметили недостаточную проработанность методики индексации ставок сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, представленную Росрыболовством 25 октября 2017 года. Так, указанная методика содержит экономическое обоснование для изменения ставки сбора за пользование только одного вида водных биологических ресурсов – минтая, хотя предлагается индексировать ставки на все виды водных биоресурсов. Кроме того, предлагаемая методика не учитывает волатильность курса рубля по отношению к доллару (завышая рублёвую выручку предприятий), растущие затраты предприятий (в частности рост цен на судовое топливо на 57% в течение 2015 – 2016 годов). Также разработанная методика основана на применении экспортных цен CAF и CIF, что необоснованно относит к доходу рыбохозяйственных предприятий расходы на доставку рыбопродукции и искажает фактическую выручку предприятий.

По итогам обсуждения было принято решение подготовить и направить в органы исполнительной власти предложения по внесению изменений в ст.333.3 Налогового кодекса в части совершенствования налогового регулирования рыбохозяйственных предприятий.

На заседании также был заслушан отчет о работе Комиссии РСПП за 2017 год и представлен проект её работы на 1-е полугодие 2018 года.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100