домой 18 марта 21:42

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли обсудит проект отраслевого соглашения

1 февраля

1 февраля состоялось первое заседание Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

Отраслевое бизнес-сообщество примет участие в инвентаризации видов контроля в рыболовстве

17 января

В рамках разработки нового законопроекта о контрольно-надзорной деятельности Росрыболовство готовит предложение по снятию административных барьеров и устаревшим требованиям к предприятиям РХК.

17 января

ВАРПЭ примет участие в подготовке деловой программы III Международного рыбопромышленного форума и выставки III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019) состоятся 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.

ВАРПЭ и «Высшая школа экономики» завершили масштабное исследование рыболовной отрасли

13 декабря

С августа по декабрь 2018 года аналитики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при содействии Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров работали над изучением и анализом регуляторной политики в рыбопромышленной отрасли в Российской Федерации. Цель исследования заключалась в выявлении корпуса наиболее проблемных для развития отрасли точек в нормативно-правовом регулировании и контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти в рыбохозяйственной сфере.

В Государственной Думе прошли парламентские слушания по вопросам социальной поддержки и правовой защищённости работников АПК

13 декабря

12 декабря Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».

Состоялось учредительное собрание по созданию Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников»

18 октября

17 октября т.г. на площадке РСПП состоялось первое собрание учредителей Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР).

РСПП обратился в Правительство РФ с просьбой рассмотреть позицию отраслевого сообщества по вопросам сохранения базовых принципов законодательства о рыболовстве

20 августа

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проанализировала социально-экономические последствия изменений в отраслевом законодательстве и констатировала ряд последствий, которые могут негативно сказаться на рыболовной сфере в краткосрочной перспективе.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

18 июля

17 июля 2018 г. в РСПП состоялось заседание Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре под руководством председателя Комиссии, члена Правления РСПП – Германа Зверева.

Вице-президент РСПП Герман Зверев избран председателем Общественного совета при Росрыболовстве

17 мая

17 мая 2018 года сформированный в новом составе Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству возглавил вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила финансовые риски отрасли от распределения квот добычи краба через аукционы

15 мая

14 мая 2018 года в Федеральном агентстве по рыболовству состоялось расширенное совещание, в котором принял участие и выступил с докладом Герман Зверев - председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП.

В Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рассмотрены предложения РСПП о механизме распределения квот добычи водных биоресурсов

27 апреля

26 апреля состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В заседании комиссии принял участие и выступил с докладом вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и ВАРПЭ инициировали создание отраслевого объединения работодателей

1 февраля

31 января 2018 года в РСПП состоялось расширенное Заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре готовит предложения по налоговому регулированию рыбной отрасли

8 ноября

7 ноября 2017 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и совета НКО «ВАРПЭ».

Делегация Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре завершила визит в Японию

26 октября

23 - 26 октября делегация Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре находилась с визитом в Японии.

Открытое правительство предложило ввести риск-ориентированный подход при осуществлении контроля в сфере рыболовства

13 октября

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов 10 октября представил Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву предложения по оптимизации контрольных (надзорных) функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Предложения подготовлены на основании анализа законодательства и правоприменительной практики, проведённого Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации совместно с РСПП.

Состоялась конференция по вопросам безопасности рыбы и рыбной продукции

27 июля

27 июля 2017 года в г. Южно-Сахалинск состоялась отраслевая конференция по техническому регулированию на тему «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на которой были сформированы предложения по реализации Технического регламента Евразийского экономического союза и по обязательной электронной ветеринарной сертификации.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)

25 мая

25 мая т.г. в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий предпринимателей и экспортеров НО «ВАРПЭ».

В Правительстве поддержали предложения РСПП о распределении инвестиционных квот

28 апреля

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поддержала предложения РСПП об установлении дополнительных требований при распределении инвестиционных квот для береговых предприятий.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел форум «Рыбная отрасль: юридические аспекты развития»

7 апреля

6 апреля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел форум «Рыбная отрасль: юридические аспекты развития», организаторами которого выступили Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийская ассоциацией рыбопромышленников.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре возглавил Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

26 января

25 января 2017 года состоялось внеочередное общее собрание Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров