домой 21 ноября 13:52

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Состоялось учредительное собрание по созданию Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников»

18 октября

17 октября т.г. на площадке РСПП состоялось первое собрание учредителей Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР).

РСПП обратился в Правительство РФ с просьбой рассмотреть позицию отраслевого сообщества по вопросам сохранения базовых принципов законодательства о рыболовстве

20 августа

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проанализировала социально-экономические последствия изменений в отраслевом законодательстве и констатировала ряд последствий, которые могут негативно сказаться на рыболовной сфере в краткосрочной перспективе.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

18 июля

17 июля 2018 г. в РСПП состоялось заседание Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре под руководством председателя Комиссии, члена Правления РСПП – Германа Зверева.

Вице-президент РСПП Герман Зверев избран председателем Общественного совета при Росрыболовстве

17 мая

17 мая 2018 года сформированный в новом составе Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству возглавил вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила финансовые риски отрасли от распределения квот добычи краба через аукционы

15 мая

14 мая 2018 года в Федеральном агентстве по рыболовству состоялось расширенное совещание, в котором принял участие и выступил с докладом Герман Зверев - председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП.

В Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рассмотрены предложения РСПП о механизме распределения квот добычи водных биоресурсов

27 апреля

26 апреля состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В заседании комиссии принял участие и выступил с докладом вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и ВАРПЭ инициировали создание отраслевого объединения работодателей

1 февраля

31 января 2018 года в РСПП состоялось расширенное Заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре готовит предложения по налоговому регулированию рыбной отрасли

8 ноября

7 ноября 2017 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и совета НКО «ВАРПЭ».

Делегация Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре завершила визит в Японию

26 октября

23 - 26 октября делегация Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре находилась с визитом в Японии.

Открытое правительство предложило ввести риск-ориентированный подход при осуществлении контроля в сфере рыболовства

13 октября

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов 10 октября представил Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву предложения по оптимизации контрольных (надзорных) функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Предложения подготовлены на основании анализа законодательства и правоприменительной практики, проведённого Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации совместно с РСПП.

Состоялась конференция по вопросам безопасности рыбы и рыбной продукции

27 июля

27 июля 2017 года в г. Южно-Сахалинск состоялась отраслевая конференция по техническому регулированию на тему «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на которой были сформированы предложения по реализации Технического регламента Евразийского экономического союза и по обязательной электронной ветеринарной сертификации.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)

25 мая

25 мая т.г. в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий предпринимателей и экспортеров НО «ВАРПЭ».

В Правительстве поддержали предложения РСПП о распределении инвестиционных квот

28 апреля

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поддержала предложения РСПП об установлении дополнительных требований при распределении инвестиционных квот для береговых предприятий.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел форум «Рыбная отрасль: юридические аспекты развития»

7 апреля

6 апреля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел форум «Рыбная отрасль: юридические аспекты развития», организаторами которого выступили Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Всероссийская ассоциацией рыбопромышленников.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре возглавил Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

26 января

25 января 2017 года состоялось внеочередное общее собрание Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

7 декабря

5 декабря 2016 года Заместители Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев провели совещание, на котором были обсуждены проекты нормативных правовых актов, устанавливающих порядок распределения инвестиционных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Депутаты Государственной Думы рассмотрели проблемные вопросы рыбохозяйственного комплекса

18 ноября

17 ноября в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям были рассмотрены проблемы рыбохозяйственного комплекса. В заседании приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП Герман Зверев.

Предложения РСПП о распределении инвестиционных квот на вылов водных биоресурсов поддержаны профильной комиссией Правительства

19 октября

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на заседании 18 октября т.г. рассмотрела порядок распределения инвестиционных квот.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в ежегодного форума WorldFood Moscow

12 сентября

В панельной дискуссии приняли участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалёв, генеральный директор ОАО «Малино» Сергей Лупехин, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов, председатель совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов, старший вице-президент, член правления ООО «Валио» Илья Синча.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре участвует в мониторинге поручений Президента России

4 августа

3 августа 2016 года в Южно-Сахалинске состоялось заседание группы по мониторингу поручений Президента Российской Федерации от 9 ноября 2015 года №Пр-2338ГС, которые были подготовлены по результатам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 19 октября 2015 года.