домой 16 июля 16:02

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Капитализацию рыбной отрасли обсудили на МРФ-2019

12 июля

Вопросы капитализации российской рыбной отрасли, достоверной оценки ее стоимости и макроэкономические риски рассмотрели участники конференции «Стоимость рыбной отрасли: как оценить эффективность использования бизнесом общенационального ресурса», которая состоялась в рамках деловой программы III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Отраслевое трехстороннее соглашения планируется подписать на III Международном рыбопромышленном форуме

1 июля

Начались коллективные переговоры между представителями Росрыболовства, Российского союза рыбопромышленников-работодателей и ЦК профсоюза рыбного хозяйства по доработке проекта трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли на 2019-2021 годов.

Рыбопромышленники: господдержка малого рыбопромыслового флота позволит привлечь инвестиции и увеличить поступления в бюджет на 480 млн. рублей

21 июня

По оценкам Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП, господдержка строительства средне- и малотоннажного фота позволит привлечь инвестиции и увеличить поступления в бюджет от налогов, сборов и социальных отчислений в сумме на 480 млн. рублей, а также повысит освоение водных биоресурсов на 200 тыс. тонн в год. В своем обращении в Правительство РФ президент РССПП Александр Шохин подчеркнул важность и актуальность новой меры стимулирования рыбопромышленников.

«Рыбные» моногорода и финансирование сельских территорий обсудят на МРФ-2019

20 июня

В повестке III Международного рыбопромышленного форума включение рыбацких поселений в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» и механизмы реализации трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства.

Минсельхоз оценивает господдержку малого рыбопромыслового флота в РФ в 14,4 млрд руб. в 2020-2025 гг.

20 июня

Правительственная комиссия России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поручила Минпромторгу и Минсельхозу разработку нормативного акта о предоставлении субсидии из бюджета РФ на возмещение части капитальных затрат в размере до 30% от общей стоимости при строительстве судов малого рыболовецкого флота.

Подход к обеспечению условий труда рыбаков России может принципиально измениться уже в этом году

4 июня

Подписание важнейшего документа - трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства запланировано на лето этого года, на ряду с этим, Росрыболовство вернулось к рассмотрению вопроса ратификации Конвенции 2007 года о труде в рыболовном секторе.

В Совете федерации прошел круглый стол, посвященный проблемам и перспективам рыболовства во внутренних водоемах

30 мая

30 мая член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева провела «круглый стол» на тему «Развитие рыболовства во внутренних водоемах: проблемы и перспективы». Вице-президент РСПП, президент ВАРПЭ Герман Зверев принял участие в обсуждение.

В Совете Федерации обсудили законопроект о «штормовых укрытиях»

28 мая

28 мая на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию была одобрена концепция проекта Федерального закона №694255-7 «О внесении изменений отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства обсудили в Росрыболовстве

24 мая

Текст важнейшего отраслевого документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления Российского союза работодателей-рыбопромышленников, президента ВАРПЭ Германа Зверева.

На Конференции работников рыбохозяйственного комплекса обсуждены проблемы и перспективы развития отрасли

16 апреля

16 апреля 2019 года на площадке Цифрового делового пространства (на Покровке)  состоялась Конференция работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Участники мероприятия подвели итоги работы комплекса  за 2018 год,  обсудили проблемные вопросы отрасли и проект Отраслевого соглашения для организаций рыбохозяйственного комплекса на 2019 – 2021 годы.

Федеральная налоговая служба подвела итоги деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса

31 марта

Согласно данным Федеральной налоговой службы, в 2018 году в консолидированный бюджет Российской Федерации по виду деятельности «Рыболовство, рыбоводство» было уплачено 45,8 млрд. руб. налоговых платежей и сборов, что на 3,5 млрд. руб. или 8,3% больше, чем в 2017 году.

Открыта онлайн регистрация на Всероссийскую конференцию работников рыбохозяйственного комплекса

25 марта

16 апреля 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса, чтобы принять участие в мероприятие необходимо пройти обязательную онлайн регистрацию на сайте www.fish2019.orgpoint.vip

Общественный совет при Росрыболовстве предложил доработать проект Публичной декларации целей и задач ведомства на 2019 год

21 марта

21 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли обсудит проект отраслевого соглашения

1 февраля

1 февраля состоялось первое заседание Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

17 января

ВАРПЭ примет участие в подготовке деловой программы III Международного рыбопромышленного форума и выставки III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019) состоятся 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.

Отраслевое бизнес-сообщество примет участие в инвентаризации видов контроля в рыболовстве

17 января

В рамках разработки нового законопроекта о контрольно-надзорной деятельности Росрыболовство готовит предложение по снятию административных барьеров и устаревшим требованиям к предприятиям РХК.

Ассоциация добытчиков минтая не поддерживает предложение о возможном продлении срока промысла минтая

6 января

Как сообщил вице-президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Булгак, Ассоциация подготовила официальное обращение в Росрыболовство о нецелесообразности продления промысла.

ВАРПЭ и «Высшая школа экономики» завершили масштабное исследование рыболовной отрасли

13 декабря

С августа по декабрь 2018 года аналитики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при содействии Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров работали над изучением и анализом регуляторной политики в рыбопромышленной отрасли в Российской Федерации. Цель исследования заключалась в выявлении корпуса наиболее проблемных для развития отрасли точек в нормативно-правовом регулировании и контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти в рыбохозяйственной сфере.

В Государственной Думе прошли парламентские слушания по вопросам социальной поддержки и правовой защищённости работников АПК

13 декабря

12 декабря Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».

Состоялось учредительное собрание по созданию Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников»

18 октября

17 октября т.г. на площадке РСПП состоялось первое собрание учредителей Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР).