домой 21 ноября 13:58

Комиссия по химической промышленности

Иванов Виктор ПетровичИванов Виктор ПетровичПредседатель Комиссии по химической промышленности, Член Правления РСПП

Химическое сообщество представляет результаты своей работы

31 октября

В Москве с 29 октября по 1 ноября в ЦВК «Экспоцентр» проходит 21-я Международная выставка химической промышленности и науки – «Химия-2018». В ней принимают участие 250 компаний из 19 стран. Новые разработки и передовые технологии на площади 4000 кв. м демонстрируют крупнейшие мировые и российские производители химической продукции.

«Дорожную карту» по развитию малотоннажной химии обсудили на заседании Комиссии РСПП по химической промышленности

29 августа

29 августа 2018 года в РСПП прошло заседание Комиссии по химической промышленности при участии Российского союза химиков по вопросу «О ходе выполнения Стратегии развития химического комплекса на период до 2030 года по развитию производства продуктов малотоннажной химии».

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила развитие подотрасли производства средств радиационной, химической и биологической защиты

29 июня

28 июня 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по химической промышленности совместно с Российским Союзом химиков на тему «О мерах господдержки в разработке и организации производств новых средств радиационной, химической и биологической защиты (РБХ защиты) граждан Российской Федерации в современных условиях».

14 марта

14 марта 2018 года в РСПП прошло заседание Комиссии РСПП по химической промышленности при участии Совета Российского Союза химиков, на котором прошло обсуждение роли и перспектив технопарков и инжиниринговых центров для химии страны.

Комиссия по химической промышленности обсудила текущее состояние отрасли переработки пластмасс

21 сентября

21 сентября 2017 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по химической промышленности, на котором прошло обсуждение текущего состояния отрасли переработки пластмасс. В настоящее время идет работа по формированию «дорожной карта» развития подотрасли переработки пластмасс на период до 2025 года. В работе заседания принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности по итогам работы над системой квалификаций химического и биотехнологичского комплекса

14 июля

13 июля 2017 года в РСПП прошло заседание Комиссии по химической промышленности в рамках которого обсудили текущее состояние системы квалификаций химического и биотехнологичского комплекса.

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила перспективы развития отрасли переработки пластмасс

24 мая

23 мая 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности на тему: «Разработка «дорожной карты» отрасли переработки пластмасс на период до 2025 года». Мероприятие прошло при поддержке Союза пластпереработчиков. В работе заседания принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

23 марта

23 марта 2017 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Российского союза химиков, на котором был рассмотрен вопрос об использовании передовых химических технологий в приготовлении высококачественной питьевой воды.

30 июня

30 июня 2016 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков. Основные темы повестки заседания: деятельность российских компаний по производству и использованию суперпластификаторов в строительстве и совершенствование высшего инженерного химико-технологического образования в России.

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила пути снижения импорта лакокрасочных материалов в базовых отраслях экономики

4 марта

3 марта 2016 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности. Основной темой заседания стало развитие кооперационных связей предприятий лакокрасочной промышленности и предприятий машиностроительного комплекса в части импортозамещения лакокрасочных материалов.

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила перспективы развития национальной системы химической и биологической безопасности РФ до 2020 года

18 декабря

17 декабря 2015 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по химической промышленности по вопросу: «Итоги выполнения ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2014 гг)».

Responsible Care/ Ответственная Забота: Повышение эффективности бизнеса и создание дополнительных преимуществ. Коммуникации производителя со стейкхолдерами в рамках градо-доминирующего предприятия

23 ноября

8-12 ноября 2015 г., в г.Лондон, г.Кардифф и г.Барри (Англия, Уэльс - UK) - Российский Союз химиков при поддержке компании DOW Corning и Ассоциации химической промышленности Великобритании (ICA) провел международную конференцию: «Responsible Care/ Ответственная Забота: Повышение эффективности бизнеса и создание дополнительных преимуществ.

В РСПП обсудили перспективы конгрессно-выставочных мероприятий в химической отрасли

27 марта

26 марта 2015 года на заседании Комиссии РСПП по химической промышленности представители компаний химического комплекса, выставочных компаний, а также отраслевые эксперты обсудили вопрос о качестве и проблемах выставок и конференций, проходящих в отрасли.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности на тему: «Инвестиции и государственная поддержка – основа развития химической промышленности»

28 ноября

27 ноября 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и 63 Совета Российского Союза Химиков на тему: «Инвестиции и государственная поддержка – основа развития химической промышленности».

Комиссия РСПП по химической промышленности и Совет Российского Союза химиков обсудили перспективы импортозамещения химических материалов на российском рынке

1 октября

30 сентября 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков на тему «Активизация работ в химическом комплексе России по импортозамещению в условиях изменения конъектуры международного рынка химических материалов».

Круглый стол «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности в РФ»

10 июня

10 июня 2014 года в РСПП состоялся круглый стол: «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности».

28 февраля

27 февраля 2013 года в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности. В повестке заседания было обсуждение итогов и проблем работы химического комплекса страны в 2012 году.

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила проблемы развития шинной отрасли в условиях членства России в ВТО

15 ноября

14 ноября 2012 года в РСПП под председательством В.П.Иванова состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности.

Эксперты обсудили перспективы развития в области Зеленой химии

24 октября

23 октября начала свою работу «Международная химическая Ассамблея. ICA-2012 - Зеленая химия». Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина 2013 год пройдет под эгидой Года Окружающей среды. Существенный вклад в решение экологических проблем вносит «Зеленая химия».

Химическая безопасность - Новые инициативы России в Африке

24 сентября

C 17 по 21 сентября 2012 года в столице Кении городе Найроби прошла третья сессия Международной конференции по регулированию химических веществ (ICCM-3).