домой 18 марта 21:37

Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Ткачук Анатолий НиколаевичТкачук Анатолий НиколаевичПредседатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу, Член Правления РСПП

Дмитриев Михаил  АркадьевичДмитриев Михаил АркадьевичСопредседатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу

Следующая 5

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам информационной безопасности Комиссии РСПП по ОПК

5 марта

5 марта 2019 года в здании РСПП прошло первое заседание рабочей группы по вопросам информационной безопасности Комиссии РСПП по ОПК.

В рамках работы Комиссии РСПП по ОПК ГК «РУСТИТАН» и ИМЕТ РАН подписали соглашение о сотрудничестве по освоению Пижемского месторождения титана в Республике Коми

20 декабря

Группа компаний «РУСТИТАН» и Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), при содействии Комиссии РСПП по ОПК, подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» и комплексном освоении титановых месторождений в Республики Коми.

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в работе V Московского международного финансово-экономического форума «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества»

30 ноября

30 ноября 2018 года Член Правления РСПП, председатель Комиссии РСП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в работе V Московского международного финансово-экономического форума «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества», организованном Финансово-банковской ассоциацией ЕвроАзиатского сотрудничества при поддержке Евразийской экономической комиссии и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «О развитии станкостроения для ОПК»

29 ноября

29 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XXII Международного форума «Российский промышленник-2018» состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по ОПК при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга на тему: «О развитии станкостроения для ОПК» под председательством Дмитриева Михаила Аркадьевича.

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в конференции по вопросам диверсификации ракетно-космической промышленности и продвижению продукции гражданского назначения

29 октября

29 октября 2018 года в Москве в павильоне «Космос» состоялась первая отраслевая конференция Госкорпорации «Роскосмос», посвященная диверсификации производства и продвижению продукции гражданского назначения под председательством генерального директора Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Д.О.Рогозина.

Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «Цифровизация оборонно-промышленного комплекса»

25 октября

25 октября 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по ОПК заседание на тему: «Цифровизация оборонно-промышленного комплекса» под председательством Анатолия Николаевича Ткачука.

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в Форуме оружейников в Ижевске

21 сентября

В столице Удмуртской Республики г. Ижевск 18 и 19 сентября состоялся Форум оружейников России, ставший частью праздничной программы, посвященной Дню оружейника.

Министерство обороны РФ разрабатывает пакет законов для борьбы с контрафактной продукцией

20 сентября

Проблема контрафактной продукции сегодня стоит перед всеми отраслями промышленности РФ, в том числе перед оборонно-промышленным комплексом.

Министерством промышленности и торговли РФ учтены предложения Комиссии РСПП по ОПК

6 августа

В соответствии с предложениями Комиссии РСПП по ОПК на тему «Кластерная политика как инструмент диверсификации для предприятий ОПК» и письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Министерством промышленности и торговли РФ ведется проработка материалов в контексте реализации задач диверсификации ОПК, а также их имплементация в сформированные и реализуемые Минпромторгом России меры государственной поддержки, включающие в себя специально разработанные инструменты, а также общесистемные, применимые для решения поставленных задач по наращиванию объемов выпуска гражданской продукции организациями ОПК.

Подведены итоги работы Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» I полугодие 2018 года

27 июля

Председатель Координационного совета СДС «Военный Регистр», председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук утвердил отчет о работе Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» за I полугодие 2018 года.

Следующая 5