домой 20 августа 09:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по ОПК провела в Санкт-Петербурге круглый стол по теме «Состояние и основные направления развития средств организации воздушного движения»

5 июля

Комиссия РСПП по ОПК при поддержке Администрации г. Санкт-Петербурга 28 июня в городе Санкт-Петербурге в Центре импортозамещения и локализации «Ленэкспо» провела круглый стол по теме «Состояние и основные направления развития средств организации воздушного движения».

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям М.С. Мейксин, президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга В.А. Радченко, представители Союза авиапроизводителей России, Союза машиностроителей России, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также ведущие предприятия отрасли: НПО «ЛЭМЗ» из Москвы и АО «ВНИИРА» из Санкт-Петербурга (входят в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»), АО ЧРЗ «Полет» (Челябинск), ГК «Азимут» (Москва), OAО ХК ««Ленинец», АО «НПП «Радар ммс», ООО «Фирма «НИТА», ООО НПП «ЦРТС» (Санкт-Петербург) и др.

В начале встречи вице-губернатор С.Н. Мовчан поприветствовал участников круглого стола и отметил, что развитие оборонно-промышленного комплекса признано приоритетным на федеральном уровне. «У нас есть современные машины, которые прекрасно работают и зарекомендовали себя в «горячих точках». Однако было бы неправильно ограничиваться только этим направлением. Гражданский сектор производства обладает колоссальным потенциалом. Я думаю, что в ходе этого круглого стола мы услышим экспертные мнения, которые впоследствии можно будет воплотить в меры поддержки гражданского сектора, — отметил вице-губернатор.

В свою очередь, сопредседатель Комиссии РСПП по ОПК М.А.Дмитриев отметил важность и приоритетность обсуждаемой темы и призвал участников встречи рассмотреть ее объективно и всесторонне.

«Необходимо найти точки для роста гражданского сегмента в оборонно-промышленном комплексе. Пик финансовых инвестиций в военный сектор заканчивается и нужно попробовать добиться существенного роста в гражданском сегменте», — отметил он.

С докладами выступили 10 участников мероприятия, среди них начальник управления гражданской продукции АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» А.Ю. Шатраков, первый заместитель директора Филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Ю.В. Мелешко, председатель Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации Союза авиапроизводителей России и заместитель председателя комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России В.В. Соломенцев, главный инженер ОАО ХК «Ленинец» В.П. Козлов, главный инженер АО «НПП «Радар ммс» В.А. Сарычев, заместитель директора НПЦ СПб ОКБ АО «НПО «ЛЭМЗ» И.В. Федосеев и другие. Представители ООО «Фирма «НИТА» и ООО НПП «ЦРТС» выступили в прениях.

Докладчики ознакомили слушателей с продукцией своих предприятий и ее экспортным потенциалом. В ходе прений был поднят ряд проблемных вопросов, по которым участники мероприятия договорились продолжить работу при поддержке Комиссии РСПП по ОПК.

© Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111