домой 12 декабря 11:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по ОПК провела выездное заседание в рамках первого Международного военно-технического форума «Армия-2015»

18 июня

16 июня 2015 года в день открытия первого Международного Военно-технического форума «Армия-2015» на площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Кубинке Комиссия РСПП по оборонно-промышленному комплексу провела выездное заседание на тему: «Роль и место бизнеса в обеспечении эффективного функционирования предприятий ОПК в текущих экономических условиях. Развитие импортозамещающих производств оборонной отрасли в России». Заседание проходило в рамках научно-деловой программы форума.

Важность и масштабность форума «Армия-2015» отмечена непосредственным участием в его открытии Президента России В.В.Путина и Министра обороны РФ С.К.Шойгу. На форуме присутствовали делегации из 70 стран мира, что отражает международный интерес к данному мероприятию.

В работе заседания приняли участие члены Комиссии РСПП по ОПК, представители законодательной и исполнительной органов власти, крупных оборонных предприятий, научного сообщества. С приветственным словом к участникам заседания обратился Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Михайлович Черепов. Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Николаевич Ткачук в своем выступлении остановился на роли и значении бизнеса в обеспечении эффективного развития и функционирования отечественного ОПК. Особенно им была подчеркнута необходимость выстраивания четкой системы взаимодействия частного бизнеса и государства в оборонной отрасли. Соответствующие примеры подобного активного взаимодействия в своем докладе продемонстрировал старший вице-президент «Новикомбанка» Александр Вячеславович Афонин на опыте деятельности банка.

В докладах выступающих были подняты вопросы стимулирования мер государственной поддержки для импортозамещающих производств, развития национальной минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых для обеспечения оборонной промышленности в современных условиях, основных тенденций развития импортозамещающих производств в оборонной промышленности, информационной поддержки и сопровождения предприятий оборонной промышленности как современного инструмента развития отрасли.

В рамках обсуждения также прозвучали доклады по обеспечению предприятий ОПК передовыми технологиями производства и управления, о совершенствовании законодательства в части стимулирования деятельности предприятий ОПК и проблем реализации оборонных стартапов в России.

Предложения и рекомендации Комиссии, подготовленные по итогам заседания, будут направлены в соответствующие министерства и ведомства.

Члены Комиссии приняли решение о продолжении взаимодействия с организаторами форума «Армия 2015» и конгрессно-выставочного центра «Патриот» в целях выстраивания долгосрочной эффективной работы по развитию оборонно-промышленного комплекса.

© По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по ОПК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100