домой 22 июля 04:14

Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Ткачук Анатолий НиколаевичТкачук Анатолий НиколаевичПредседатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу, Член Правления РСПП

Дмитриев Михаил  АркадьевичДмитриев Михаил АркадьевичСопредседатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу

Следующая 5

Комиссия РСПП по ОПК обсудила вопросы развития производства электронной компонентной базы в РФ в рамках импортозамещения и диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

21 июня

20 июня 2019 года Комиссия РСПП по оборонно-промышленному комплексу под председательством А.Н.Ткачука провела плановое заседание на тему «Развитие производства электронной компонентной базы в РФ в рамках импортозамещения и диверсификации оборонно-промышленного комплекса».

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в работе 10-й Международного горно-металлургического конгресса в Казахстане

13 июня

12-13 июня в столице Республики Казахстан г. Нур-Султан член Правления РСПП, Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук и Первый заместитель Председателя Комиссии РСПП по ОПК Алексей Новиков приняли участие в работе юбилейного 10-ого Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy (AMM) – 2019. Конгресс традиционно собрал на своей площадке крупнейшие инжиниринговые, финансовые, аудиторские, а также компании, создающие технологии, оборудование и химию для горно-металлургического комплекса.

Комиссия РСПП по ОПК провела выездное заседание в Омске по вопросам диверсификации ОПК

22 мая

22 мая в Омске на базе Международного пресс-центра "МКР-Медиа" под руководством сопредседателя Комиссии РСПП по ОПК М.А. Дмитриева прошло выездное заседание Комиссии, в ходе которого обсуждался вопрос перехода к производству гражданской продукции оборонными предприятиями региона.

Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в международной конференции кластеров

16 мая

16-17 мая 2019 года в Центре кластерного развития Технопарка Санкт-Петербурга представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в ежегодной Санкт-Петербургской международной конференции кластеров «Кластеры открывают границы». На конференции представлены лучшие практики и преимущества в области кластерной кооперации, обозначены наиболее эффективные пути реализации и развития кластерных проектов.

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в форуме «СНГ: цифровая экономика – платформа интеграции»

15 марта

15 марта 2019 года в Москве Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в Международном экономическом форуме государств – участников СНГ «СНГ: цифровая экономика – платформа интеграции», который прошел одновременно с очередным заседанием Экономического совета Содружества Независимых Государств.

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в конференции «Новое поколение стандартов, устанавливающих требования к СМК. Передовой опыт и практика применения на предприятиях ОПК»

14 марта

14 марта 2019 года в Серпухове представитель Комиссии РСПП по ОПК принял участие в научно-практической конференции системы добровольной сертификации «Военный Регистр» – «Новое поколение стандартов, устанавливающих требования к СМК. Передовой опыт и практика применения на предприятиях ОПК».

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам информационной безопасности Комиссии РСПП по ОПК

5 марта

5 марта 2019 года в здании РСПП прошло первое заседание рабочей группы по вопросам информационной безопасности Комиссии РСПП по ОПК.

В рамках работы Комиссии РСПП по ОПК ГК «РУСТИТАН» и ИМЕТ РАН подписали соглашение о сотрудничестве по освоению Пижемского месторождения титана в Республике Коми

20 декабря

Группа компаний «РУСТИТАН» и Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), при содействии Комиссии РСПП по ОПК, подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» и комплексном освоении титановых месторождений в Республики Коми.

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в работе V Московского международного финансово-экономического форума «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества»

30 ноября

30 ноября 2018 года Член Правления РСПП, председатель Комиссии РСП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в работе V Московского международного финансово-экономического форума «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества», организованном Финансово-банковской ассоциацией ЕвроАзиатского сотрудничества при поддержке Евразийской экономической комиссии и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «О развитии станкостроения для ОПК»

29 ноября

29 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XXII Международного форума «Российский промышленник-2018» состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по ОПК при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга на тему: «О развитии станкостроения для ОПК» под председательством Дмитриева Михаила Аркадьевича.

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в конференции по вопросам диверсификации ракетно-космической промышленности и продвижению продукции гражданского назначения

29 октября

29 октября 2018 года в Москве в павильоне «Космос» состоялась первая отраслевая конференция Госкорпорации «Роскосмос», посвященная диверсификации производства и продвижению продукции гражданского назначения под председательством генерального директора Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Д.О.Рогозина.

Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «Цифровизация оборонно-промышленного комплекса»

25 октября

25 октября 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по ОПК заседание на тему: «Цифровизация оборонно-промышленного комплекса» под председательством Анатолия Николаевича Ткачука.

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в Форуме оружейников в Ижевске

21 сентября

В столице Удмуртской Республики г. Ижевск 18 и 19 сентября состоялся Форум оружейников России, ставший частью праздничной программы, посвященной Дню оружейника.

Министерство обороны РФ разрабатывает пакет законов для борьбы с контрафактной продукцией

20 сентября

Проблема контрафактной продукции сегодня стоит перед всеми отраслями промышленности РФ, в том числе перед оборонно-промышленным комплексом.

Министерством промышленности и торговли РФ учтены предложения Комиссии РСПП по ОПК

6 августа

В соответствии с предложениями Комиссии РСПП по ОПК на тему «Кластерная политика как инструмент диверсификации для предприятий ОПК» и письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Министерством промышленности и торговли РФ ведется проработка материалов в контексте реализации задач диверсификации ОПК, а также их имплементация в сформированные и реализуемые Минпромторгом России меры государственной поддержки, включающие в себя специально разработанные инструменты, а также общесистемные, применимые для решения поставленных задач по наращиванию объемов выпуска гражданской продукции организациями ОПК.

Подведены итоги работы Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» I полугодие 2018 года

27 июля

Председатель Координационного совета СДС «Военный Регистр», председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук утвердил отчет о работе Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» за I полугодие 2018 года.

Представители Комиссии РСПП по ОПК вошли в состав органов управления Российского вертолетного союза

16 июля

Представители Комиссии РСПП по ОПК вошли в состав органов управления Общероссийской общественной организации «РОССИЙСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ СОЮЗ», который объединяет вертолетчиков Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, а также гражданской и экспериментальной авиации.

Начались съемки телесериала «Чернобыль» по мотивам романа Председателя Комиссии РСПП по ОПК Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея»

13 июня

В Московской области начаты съемки исторического многосерийного художественного фильма «Чернобыль» по мотивам романа Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея».

Комиссия РСПП по ОПК провела выездное заседание в Нижнем Новгороде

29 мая

29 мая 2018 года в Нижнем Новгороде, на площадке ЦНИИ «Буревестник» под председательством А.Н.Ткачука состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по ОПК и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Следующая 5