домой 24 августа 05:24

Состоялся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием

29 октября

29 октября 2018 года в конференц-зале гостиницы «Редиссон Славянская» состоялось торжественное открытие XVII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием.

Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство, Российская академия наук, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», Российский научный фонд, ООО «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии», РСПП. Мероприятие проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В пленарном заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, а также ведущие медицинские эксперты, представители научных  профессиональных организаций.

От РСПП в мероприятии принял участие и выступил Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов. Также в подготовке Конгресса и его работе принял активное участие руководитель Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни, Заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН, Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН В.А.Тутельян.

Конгресс посвящен фундаментальным и прикладным аспектам нутрициологии и диетологии. Особые акценты будут сделаны на темах лечебного, профилактического и спортивного питания. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами.

Мероприятие продолжит свою работу до 31 октября 2018 года.