домой 19 сентября 16:54

Комиссия по индустрии здоровья

Черепов Виктор МихайловичЧерепов Виктор МихайловичИсполнительный вице-президент РСПП

Председатель Комиссии

Перечень и формат мероприятий, проводимых при поддержке
Минпромторга России в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2016 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2014 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2013 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2012 год
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2011 год
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2010 год

Здоровье 360Межотраслевая программа профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий
«Здоровье 360°»

Анкета самодиагностики

Проограмма «Здоровье 360°» - это добровольное обязательство предприятий всех сфер экономики по непрерывному улучшению и достижению совершенства в вопросах профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.

Следующая 5

Состоялся круглый стол на тему «Развитие системы охраны здоровья работающего населения»

18 сентября

14 сентября в РСПП состоялся круглый стол Комиссии РСПП по индустрии здоровья на тему «Развитие системы охраны здоровья работающего населения».

Состоялось совместное заседание Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России с профильными комиссиями РСПП и Комитетом ТПП РФ

17 июля

14 июля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России совместно с Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта

16 июня

15 июня 2017 года в Доме Правительства под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта "Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов".

Состоялась рабочая встреча в рамках подготовки V Российско-Германского медицинского инвестиционного форума

13 июня

9 июня 2017 года в рамках подготовки V Российско-Германского медицинского инвестиционного форума в РCПП прошла рабочая встреча с участием исполнительного вице-президента РСПП, председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепова, Председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности В.И.Сергиенко, генерального директора Ассоциации Российских фармпроизводителей В.А.Дмитриева, исполнительного директора Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности Д.В.Ефремова, ответственного секретаря Комиссии РСПП по индустрии здоровья О.В.Соболевской, генерального директора ООО "Экспо пресс" Э.Л. Зайченко, Министра здравоохранения г.Дюссельдорф Андреаса Майера Фальке, главы службы медицины катастроф г.Дюссельдорф д-р Франка Сенсина, генерального директора MedcologneGmbH&Co. KG Михаила Хайтина.

Состоялось совместное заседание по вопросам закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд

7 июня

6 июня 2017 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Актуальные вопросы осуществления закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд».

Исполнительный вице-президент В.М.Черепов выступил на панельной сессии «Три измерения эффективности здравоохранения», прошедшей в рамках ПМЭФ

6 июня

На площадке Петербургского международного экономического форума, в рамках панельной сессии «Три измерения эффективности здравоохранения» состоялось обсуждение ключевых проблем развития здравоохранения РФ.

Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в церемонии подписания протокола о поставке партии инсулина с российского завода «Санофи» в страны ЕС

6 июня

Компания Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области, в страны Европейского Союза. Церемония подписания протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, губернатора Орловской области В.В.Потомского.

На ПМЭФ-2017 обсудили вопросы подготовки кадров для фармотрасли

5 июня

Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов принял участие в работе панельной дискуссии «Повышение инвестиционной привлекательности через образовательные проекты». Мероприятие состоялось в рамках работы Петербургского международного экономического форума.

Состоялась рабочая встреча с руководством компании Abbott

5 июня

На полях Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча Исполнительного вице-президента РСПП, Председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепова с делегацией Abbott. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия.

Состоялось обсуждение проекта «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года»

17 мая

16 мая в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссий РСПП по индустрии здоровья и по агропромышленному комплексу, посвященное обсуждению проекта «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года».

Красноярский экономический форум - 2017

21 апреля

20 апреля 2017 года начал свою работу Красноярский экономический форум - крупнейшая за Уралом и одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций.

Состоялась итоговая коллегия Росздравнадзора

14 апреля

14 апреля 2017 года состоялось заседание коллегии Росздравнадзора «Об итогах работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, территориальных органов Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации и Федеральных государственных бюджетных учреждений Росздравнадзора в 2016 году, планах на 2017 год и плановый период».

Состоялась ежегодная коллегия Минздрава России

13 апреля

12 апреля 2017 года в Доме правительства Российской Федерации состоялась ежегодная коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об итогах работы Министерства в 2016 году и задачах на 2017 год».

Состоялся Девятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

31 марта

30 марта 2017 года в г. Москве в Доме ученых РАН состоялся Девятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности, посвященный поиску новых резервов повышения конкурентоспособности отечественного производства медицинской продукции.

Состоялась конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность-2017: продолжение диалога»

29 марта

29 марта в Москве, в бизнес-отеле «Бородино» состоялась IX ежегодная конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность-2017: продолжение диалога».

Состоялся круглый стол «Здоровье работников и производительность труда»

6 февраля

3 февраля в РСПП в рамках круглого стола «Здоровье работников и производительность труда» состоялось обсуждение роли человеческого капитала в повышении производительности труда и эффективности программ охраны здоровья работников компаний разных отраслей промышленности. Одним из приоритетов социальной политики компаний является сохранение здоровья высококвалифицированных кадров в условиях изменения рынка труда в постиндустриальном обществе, структурной реорганизации производства, вахтового метода организации труда, работы во вредных и опасных условиях труда, высокого профессионального стресса.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

2 февраля

31 января 2016 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам развития производства лекарственных препаратов и медицинских изделий.

V Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

2 февраля

30 января 2017 г. в Орехово-Зуево (Московская область) состоялось торжественное открытие V Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады. От РСПП в мероприятии принял участие и выступил Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.

Состоялся IV Международный конгресс «Профилактика и лечение метаболических нарушений и сосудистых заболеваний. Междисциплинарный подход»

25 ноября

24 ноября 2016 года в Москве состоялось открытие IV Международного конгресса «Профилактика и лечение метаболических нарушений и сосудистых заболеваний. Междисциплинарный подход».

Состоялся круглый стол по вопросам вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний и обеспечения вакцинными препаратами

11 ноября

10 ноября 2016 года в РСПП состоялся Круглый стол на тему: «Профилактика, диагностика и лечение инфекционных заболеваний в Российской Федерации. Вакцинопрофилактика и развитие отечественного производства вакцин».

Следующая 5