домой 25 сентября 00:41

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

7 июля

6 июля 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Курсовая политика, валютные риски и макроэкономическая стабильность». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

17 мая

16 мая 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Распределенные реестры в системе финансового посредничества: возможности и риски».

Состоялось заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 апреля

5 апреля 2017 года состоялось первое заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Вел заседание руководитель Подкомиссии, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров.

Финансовый форум «Финансово-банковская система России и реальная экономика»

24 марта

Открыл Финансовый форум Президент РСПП Шохин Александр Николаевич. В своем вступительном слове он сказал следующее.

7 марта

1 марта 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

Ответ Банка России на предложения РСПП

7 февраля

Банк России направил в РСПП ответ на предложения и замечания, подготовленные Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности, на законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и другие законодательные акты РФ, предусматривающий разделение кредитных организаций на банки с базовой лицензией и банки с универсальной лицензией

28 ноября

24 ноября 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «О пропорциональном регулировании в банковской сфере». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательного совета финансово-банковской ассоциации ЕвраАзиатского сотрудничества

26 сентября

22 сентября 2016 года в РСПП состоялось совместное расширенное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательно совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества. Вели заседание Сопредседатель Комиссии, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев и Председатель Наблюдательного совета ФБА ЕАС, Член коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссииТимур Сулейменов

В Чебоксарах обсудили проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора

11 июля

8 июля 2016 года в г.Чебоксары на расширенном заседании совета Ассоциации региональных банков России обсуждались проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора.

В РСПП состоялся круглый стол «Время залогов»

11 июля

6 июля 2016 года в РСПП состоялся круглый стол на тему «Время залогов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com». Заседание открыл исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности А.В.Мурычев.

Состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества

8 июля

5 июля 2016 года в Москве в РСПП под председательством исполнительного вице-президента РСПП, председателя ФБА ЕАС А.В.Мурычева состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС).

В Ереване состоялось заседание Международного Банковского Совета

26 мая

26 мая 2016 года в Ереване состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС), на котором в качестве основного был рассмотрен вопрос «Экономический кризис и национальные валюты в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы: волатильность и взаимовлияние».

В РСПП прошел круглый стол «Как нам развивать денежный рынок и рынок капиталов»

28 апреля

26 апреля 2016 года в РСПП прошел круглый стол «Как нам развивать денежный рынок и рынок капиталов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности и МБК “INTERBANKCLUB.com”

5 февраля

4 февраля 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема: «Бизнес и банки в новых экономических реалиях». Вел заседание Александр Мурычев, сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП.

Заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

28 декабря

23 декабря 2015 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности при участии Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Вел заседание руководитель Подкомиссии, начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России М.В.Мамута.

Состоялось заседание Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

23 декабря

21 декабря 2015 года состоялось заседание Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

В РСПП состоялся круглый стол «Идентификация клиентов в России и в мире. Поиски баланса»

21 декабря

16 декабря 2015 года состоялось заседание Круглого стола на тему «Идентификация клиентов в России и в мире. Поиски баланса», организованного Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с НП «Национальный платежный совет».

Итоги заседания Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

5 ноября

По итогам заседания Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, состоявшегося 22 октября с.г., подготовлено заключение на проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и период 2017 и 2018 годов, которое было направлено в профильные комитеты Государственной Думы, Совета Федерации и в Банк России.

Состоялась конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

16 октября

15 октября 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась практическая конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности «Розничный бизнес 2015-2016: Что делать?».

Состоялась ежегодная конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

17 июля

16 июля 2015 года состоялась ежегодная конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности «Капитализация банков, источники долгосрочных ресурсов – 2015».