домой 19 сентября 16:42

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса обсудили на парламентских слушаниях в Государственной Думе

11 июля

11 июля 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при СФ на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования»

7 июля

7 июля 2017 года под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Фёдорова прошло заседание Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования».

Состоялось годовое собрание членов Национального Союза свиноводов

5 июля

30 июня 2017 года состоялось VIII-е общее годовое собрание членов Национального Союза свиноводов, на котором обсуждались ключевые вопросы развития свиноводства.

Определены направления развития сотрудничества в сфере АПК для бизнеса стран ЕАЭС

4 мая

27 апреля

27 апреля 2017 года в заочном режиме Комиссиями РСПП по агропромышленному комплексу и автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению был рассмотрен вопрос: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества в проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года».

Состоялось заседание Коллегии Минсельхоза России

7 апреля

7 апреля 2017 года в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год».

Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции провели совместное заседание

6 апреля

5 апреля 2017 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Государство продолжит реализацию программ поддержки автомобилестроения и сельхозмашиностроения

5 апреля

4 апреля 2017 года под председательством члена Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутата Государственной Думы Альфии Когогиной состоялось первое заседание Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники.

Круглый стол по инновационным технологиям в области растениеводства в ЕАЭС

31 марта

30 марта 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел круглый стол на тему «Инновационные технологии в области растениеводства как фактор повышения эффективности сельского хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза». Организатором мероприятия выступил Департамент агропромышленной политики ЕЭК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных»

30 марта

27 марта 2017 года под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова состоялось совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России

24 марта

23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Сергея Королева приняли участие представители Минсельхоза России, представители банков и отраслевых союзов и ассоциаций. В заседании также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции»

21 марта

21 марта 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета при ФАС России

6 марта

21 февраля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

Состоялся VIII съезд Национального союза производителей молока

7 февраля

7 февраля 2017 года председатель Правления союза Андрея Даниленко, член Комиссии РСПП по АПК, открыл VIII съезд Национального союза производителей молока, который прошел на ВДНХ в рамках выставки «АгроФарм – 2017».

Состоялся Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

31 января

31 января 2017 года в РСПП состоялся совместный Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу и Московского автомобильно-дорожного государственного университета (МАДИ) на тему: «Профилактика нетрезвого вождения путем объединения усилий образовательных учреждений, органов здравоохранения, представителей бизнеса, профильных союзов, ассоциаций и органов власти. Социальный проект «Автотрезвость»: итоги и перспективы».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении перспектив развития экспорта продукции АПК

14 декабря

12 декабря 2016 года в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции.

Юбилейное заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

24 ноября

23 ноября 2016 года под председательством В.С.Бирюкова Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание на тему: «О приоритетах развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимости сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки. Задачи Комиссии», посвященное 10-летию со дня образования Комиссии.

В Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка обсудили проблемы использование новой формы системы ЕГАИС – универсального транспортного модуля

23 ноября

22 ноября 2016 года под председательством А.В.Романова состоялось заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

15 ноября

15 ноября 2016 года состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «О подготовке «правительственного часа» 400-м заседании Совета Федерации 16 ноября 2016 года по вопросу «О предварительных итогах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева».

Следующая 2