домой 25 апреля 03:51

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

В РСПП обсудили риски введения углеродного регулирования в России

18 апреля

14 апреля 2016 года в РСПП прошло совместное заседание Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу, Комиссии РСПП по металлургическому комплексу, Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках Недели российского бизнеса состоялась Конференция «Формирование стратегии развития электроэнергетики»

23 марта

Организаторами мероприятия выступили Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комиссия РСПП по ЖКХ и Ассоциация «Совет производителей энергии».

В Москве обсудили диверсификацию ТЭК в условиях низких цен на нефть

14 декабря

11 декабря 2015 года в Москве в рамках подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз» состоялся пресс-завтрак на тему: «Диверсификация ТЭК в условиях низких цен на нефть: новые экономические модели, налоговая политика и технологический потенциал отрасли».

В Минэнерго РФ обсудили подготовку к третьему Национальному нефтегазовому форуму и выставке «Нефтегаз-2016»

16 ноября

13 ноября 2015 года заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел совещание по вопросам подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз», в котором приняли участие более ста представителей всех крупнейших организаций нефтегазового комплекса РФ, союзов и ассоциаций.

Необходимо устранить излишнюю административную нагрузку в отрасли, - эксперты

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совещание по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.

Представлены промежуточные результаты исследования качества топлива на отечественном рынке

26 мая

25 мая 2015 года в Москве в рамках пресс-завтрака с ведущими экспертами отрасли, депутатами Госдумы РФ, представителями ключевых деловых, специализированных СМИ и контрольных ведомств, были представлены промежуточные результаты исследования качества реализуемого топлива на российских АЗС.

На конференции по задачам электроэнергетического комплекса РФ обсудили новые правила конкурентного отбора мощности

17 марта

17 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Стратегические задачи электроэнергетического комплекса России в новых условиях: надежность и развитие». Основными темами дискуссии стали повышение надежности энергосистем, упрощение процедуры вывода из эксплуатации неэффективных мощностей, формирование единой стратегии модернизации энергетических мощностей, развитие рынка системных услуг.

На форуме ENES-2014 Министру энергетики РФ Александру Новаку были переданы совместные русско-французские рекомендации по развитию рынка энергоэффективности в России

21 ноября

21 ноября 2014 года в Москве на форуме ENES 2014 состоялась встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и исполнительного вице-президента Schneider Electric Майка Хьюза.

В Министерстве энергетики оценили степень готовности ко второму Национальному нефтегазовому форуму

11 сентября

10 сентября 2014 года в Минэнерго заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов провел совещание с расширенным числом участков, посвященное обсуждению завершающего этапа подготовки к проведению 22-24 октября 2014 г. второго Национального нефтегазового форума.

Юрий Станкевич о перспективах и последствиях «налогового маневра» для отраслей нефтегазового сектора: куда приведет реформа?

29 августа

28 августа 2014 года в г. Кстово (Нижегородская область) в рамках выездного заседания представителей законодательной власти Нижегородской области и Пермского края, депутаты и приглашенные эксперты обсудили последствия налогового маневра для нефтегазовой отрасли России. Обсуждение реформы привело к активной полемике среди участников совещания.

В Москве продолжает работу 21-й Мировой нефтяной конгресс

19 июня

В Москве продолжает работу 21-й Мировой нефтяной конгресс. Он проходит с 16 по 19 июня в МВЦ "Крокус Экспо. В конгрессе принимают участие главы крупнейших нефтяных компаний России, губернаторы "нефтяных" регионов, а также ведущие ученые. А всего форум собрал более 4 тысяч участников, в том числе 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций из 80 стран.

Открытие Краснодарского весеннего форума «Энергоэффективность и инновации»

4 июня

29 мая 2014 года в г. Сочи состоялось открытие Краснодарского весеннего форума «Энергоэффективность и инновации».

Cостаялась Министерская встреча Международного энергетического форума, в которой принял участие член Бюро Правления РСПП Вагит Алекперов

16 мая

15 мая 2014 года в Москве состоялась Министерская встреча Международного энергетического форума, в которой принял участие член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагит Алекперов.

Состоялась конференция «Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли»

18 марта

18 марта 2014 года в московском Центре международной торговли в рамках Недели российского бизнеса, а также в преддверии второго Национального нефтегазового форума состоялась конференция «Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли».

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Россия и Франция расширяют сотрудничество в области энергоэффективности

1 ноября

Москва, 1 ноября 2013 г., — Комитет по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциация французских компаний в России по развитию энергоэффективности подписали соглашение о сотрудничестве в области энергоэффективности.

Состоялся круглый стол на тему «О ситуации с тарифами и ценами на электроэнергию»

4 октября

2 октября 2013 года состоялся круглый стол на тему «О ситуации с тарифами и ценами на электроэнергию», организованный совместно Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и Комитетом ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

Национальный нефтегазовый форум

21 марта

19-21 марта 2013 года в Центре международной торговли состоялся Национальный нефтегазовый форум - первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное совместно Минэнерго России, ведущими предпринимательскими (РСПП, ТПП РФ) и отраслевыми (Союз нефтегазопромышленников, Российское газовое общество) объединениями.

Тэги: Национальный нефтегазовый форум

Состоялась научно-практическая конференция «Правовое регулирование ТЭК России: практика применения антимонопольного и налогового законодательства»

23 ноября

22 ноября 2012 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Правовое регулирование ТЭК России: практика применения антимонопольного и налогового законодательства», организованная Арбитражным судом города Москвы и Московской государственной юридической академией при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялся Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия 2012»

12 ноября

12 ноября 2012 года в Москве состоялся Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия 2012», организованный Комитетом по энергетической политике и энергосбережению Российского союза промышленников и предпринимателей, Национальным союзом энергосбережения и Российским газовым обществом.