домой 25 июня 09:29

19 Июня

Конференция РСПП, Канадской Деловой Ассоциации (CERBA) и РКаДС «Влияние повестки устойчивого развития на стратегии бизнеса и практику КСО»

Программа

20 июня 2019 года состоится совместная конференция РСПП, Канадской Деловой Ассоциации (CERBA) и РКаДС «Влияние повестки устойчивого развития на стратегии бизнеса и практику КСО».

Ответственный бизнес  всё активнее включается в движение к устойчивому развитию (УР) под влиянием как внутренних мотивов, связанных с необходимостью обеспечения собственной устойчивости, эффективности, конкурентоспособности, так и под воздействием внешнего давления со стороны регулятора, финансовых  институтов  партнеров по бизнесу, клиентов, общественности.  В ответ на вызовы времени компаниям  приходится  более тщательно оценивать возникающие и потенциальные  риски и возможности, корректировать стратегии  и деятельность, практику корпоративной ответственности во всех её направлениях.

Внимание к деятельности компаний растёт, растёт и спрос на информацию, раскрывающую цели, результаты этой деятельности, её воздействия на внешнее сообщество. Развиваются инструменты независимой оценки деятельности компаний, внешнего подтверждения.

В ходе конференции предполагается обсудить практики российского и канадского бизнеса в области КСО как фактора устойчивого развития, составной части эффективной стратегии бизнеса, показать влияние успешного опыта деятельности компаний на решение конкретных задач. Эти задачи могут быть связаны с предупреждением и снижением рисков, в том числе нефинансовых, получением определённых преимуществ во взаимодействии с инвесторами и другими заинтересованными сторонами, освоением новых сегментов рынка, привлечением высококвалифицированных сотрудников в целях поддержания баланса интересов компании и её стейкхолдеров в контексте устойчивого развития.

Организаторы мероприятия: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Канадская Деловая Ассоциация (CERBA), Российско-Канадский Деловой Совет (РКаДС)

В работе Конференции примут участие: топ-менеджеры российских и канадских компаний, деловые союзы и ассоциации, представители государственных ведомств,  консалтинговые и рейтинговые агентства, экспертное сообщество.

Ключевые темы и задачи дискуссии

• Отражение тематики КСО/УР, приоритеты при формировании корпоративной стратегии. Влияние ЦУР-2030 на стратегию бизнеса.
  • Социальная практика компаний в  контексте устойчивого развития (в сфере развития территорий и инфраструктуры, охраны окружающей среды, экологии, энергоэффективности, ответственности в цепочке поставок и другие).
  • Какие возможности дает компании политика КСО и УР.
  • Современные вызовы, оценка рисков в деятельности компании
  • Оценка деятельности компаний через призму отчетности. Отношение инвесторов и акционеров к нефинансовой информации и отчетности компаний.
  • Подходы и ожидания компаний от внешней оценки. В чем они совпадают/не совпадают с теми, кто её проводит?
  • Поощрение государства к социально ответственной деятельности.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться, направив информацию  (ФИО и должность)  на Email: KopylovaGA@rspp.ru
                Контакты: Копылова Галина Альфредовна (495) 663 04 04 доб.1126