домой 12 декабря 10:20

11 Декабря

«Деловой образ компании через призму отчетности» - тема расширенного заседания Комитета РСПП по КСО и демографической политике с участием Московской Биржи

Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике совместно с Московской Биржей представят итоги составления индексов РСПП по устойчивому развитию - 2018 и результаты моделирования Московской биржей фондовых индексов в области устойчивого развития на основе индексов РСПП.

Программа

В России, как и в мире, растет запрос от различных заинтересованных сторон на информацию, отражающую общественное лицо компаний, их устойчивость не только в краткосрочном периоде, но и в долгосрочной перспективе.  Возрастает внимание к вопросам управления нематериальными активами, не только к экономическим, но и социальным и экологическим результатам деятельности компаний, а также к отчетной информации об этой деятельности, к качеству раскрываемых сведений.

Заметную активность проявляют финансовые институты, включаясь в продвижение устойчивого развития через использование различных механизмов и инструментов, к числу которых относятся фондовые (биржевые) индексы, построенные на основе совокупного учета экономических, экологических, социальных показателей, комплексно характеризующих результативность деятельности компаний, их устойчивость, ответственность и открытость.

Под влиянием этих факторов расширяется использование инструментов независимой оценки деятельности компаний на основе анализа их публичной отчетности. Эти процессы активно развиваются и в российской практике. К ним относятся инициативы РСПП и Московской биржи по разработке и применению индексов в области устойчивого развития, обсуждение  которых состоится 11 декабря на площадке РСПП.

Формат мероприятия: круглый стол, открытая дискуссия.

В фокусе внимания вопросы:

• результаты 5–ого цикла Индексов РСПП в  области устойчивого развития: «Ответственность  и открытость» и «Вектор устойчивого развития»
  • результаты пилотного проекта по моделированию фондового (биржевого) индекса по устойчивому развитию, проведенного Московской биржей  на основе индексов РСПП. ESG-факторы в инвестировании
  • взгляд со стороны российских инвесторов на роль социальных, экологических и управленческих аспектов деятельности компаний в принятии финансовых решений.
  • запросы со стороны инвесторов в отношении ESG-факторов в мировой практике
  • Цели устойчивого развития (ЦУР ООН) в отчетности компаний
  • другие актуальные вопросы по теме

В дискуссии примут участие представители Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП, Совета по нефинансовой отчетности РСПП, Московской Биржи, Ассоциации европейского бизнеса, ФБК Грант Торнтон, PwC, АФК «Система», представители компаний и экспертного сообщества.

Модераторы: Якобашвили Д.М., Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета  по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП; Феоктистова Е.Н., Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП, Заместитель председателя Комитета РСПП.

Программа

Дата, место и время
11 декабря в 10.30 час.
Начало регистрации, приветственный кофе - 10.00 час.
РСПП, Москва, Котельническая набережная 17, зал «Котельнический» (к.121).

Контакты: Копылова Галина Альфредовна (495)6630404*1126; KopylovaGA@rspp.ru