В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты компании ПАО «Ростелеком» и ПАО «Уралкалий» за 2020 год
16 июня 2021 14:59:39

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Ростелеком» за 2020 год и ESG-отчет ПАО «Уралкалий» и его дочерних обществ за 2020 год.

Отчет компании «Ростелеком» за 2020 год отражает ответственную деловую практику ПАО «Ростелеком», стратегию, подходы к управлению, которые представлены в контексте устойчивого развития. Показано соотношение реализуемых компанией ключевых проектов  с приоритетными для нее ЦУР-2030. Отражен вклад в национальные проекты. Реализован комплексный подход к раскрытию информации, приведены ключевые показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности, а также планы на предстоящий период. Освещается взаимодействие с заинтересованными сторонами. Отчет подготовлен с использованием рекомендаций, применяемых в российской и международной практике отчетности, что обеспечивает сопоставимость информации с данными других компаний внутри страны и за ее пределами. В процессе подготовки учитывались, кроме того, стандарт AA1000 SES, а также отдельные показатели достижения ЦУР-2030 Руководства UNCTAD (GCI). Отчет об устойчивом развитии ПАО «Ростелеком» является десятым корпоративным нефинансовым отчетом, что отражает последовательность в развитии публичной отчетности, приверженность компании принципам прозрачности и открытости.

Включенная в ESG-отчет ПАО «Уралкалий» информация отражает ответственную деловую практику компании, ее вклад в устойчивое развитие. Представлены подходы к управлению в сфере устойчивого развития, раскрывается широкий круг данных по ключевым направлениям деятельности. При подготовке отчета использовались стандарты GRI и SASB, что обеспечивает сравнимость данных с данными других российских и зарубежных компаний, а также позволяет учесть информационные предпочтения различных групп заинтересованных сторон. ESG-отчет Уралкалия за 2020 год свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности в компании, которая с 2012 года интегрирует информацию по устойчивому развитию в годовые отчеты, а с 2020 года дополняет раскрытие этой информации выпуском ESG-отчетов.

Заключения совета РСПП об общественном заверении направлены в компании ПАО «Ростелеком» и ПАО «Уралкалий», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.


Поделитесь