В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет «Сахалин Энерджи»
30 марта 2021 10:44:17
© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии «Сахалин Энерджи» за 2020 год.

Отчет представляет деловую практику Компании, построенную на принципах корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Содержится значительный объем сведений о воздействии Компании на общество и окружающую среду, об управлении этим воздействием, о стратегии, политике и результатах по экономическим, социальным, экологическим аспектам деятельности. Цели и задачи Компании представлены в соотношении с ЦУР ООН-2030, обязательства по их достижению включены в корпоративную политику. Представлены основные направления и формы взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Отчет подготовлен с использованием рекомендаций, применяемых в российской и международной практике отчетности (Стандарты GRI основной вариант), что обеспечивает сопоставимость информации с данными других компаний отрасли внутри страны и за ее пределами. В процессе подготовки учитывались также Глобальный договор ООН, Руководство ЮНКТАД по основным показателям отчетности компаний о вкладе в реализацию ЦУР-2030 и другие документы.

Отчет об устойчивом развитии за 2020 год – это 12-ый отчет Компании, что подтверждает последовательность в развитии процесса нефинансовой отчетности и ее приверженность принципам прозрачности и открытости. Сообщается, что раскрываемые в Отчете существенные темы определялись с учетом мнений заинтересованных сторон. Это одиннадцатый отчет компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компании «Сахалин Энерджи», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь