Мировые лидеры выступят на саммите МОТ «Мир труда»
16 июня 2021 10:44:00

Мировые лидеры, а также представители правительств, организаций работников и работодателей выступят на виртуальном саммите «Мир труда», который пройдет с 17 по 19 июня в рамках Международной конференции труда.

Темой саммита станет преодоление разрушительных последствий пандемии COVID-19 для сферы труда, а также действия, необходимые для построения лучшего будущего сферы труда.

17 июня в 11:00 по Гринвичу (13:00 по центральноевропейскому времени) в первый день работы саммита с видеообращениями выступят Папа Римский Франциск, президент США Джозеф Байден, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, президент Демократической Республики Конго Феликс Антуан Чисекеди Чиломбо и премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

Вслед за выступлениями мировых лидеров состоится беседа Генерального директора МОТ Гая Райдера, Генерального секретаря Международной организации работодателей (МОР) Роберто Суареса Сантоса и Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шарон Барроу.

Выступления и последующий обмен мнениями будут транслироваться напрямую на сайте www.ilo.org/ilclive, где также можно будет получить доступ к записям выступлений, скачать их или поделиться ссылками вскоре после завершения работы сессии.

18 июня, во второй день саммита, пройдет дискуссионный форум с участием министров труда Кот-д'Ивуара, Мексики, Португалии и Шри-Ланки. В нем также примут участие специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам финансирования Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года Махмуд Мохилдин, а также представители организаций работников и работодателей.

Участники дискуссии обсудят меры реагирования на пандемию COVID-19, а также вновь выявленные за последнее время аспекты глубоко укоренившихся проблем рынка труда. Они также рассмотрят проблемы, с которыми сталкивается многостороннее сотрудничество, а также те ключевые направления, по которым необходимо принять меры для пстроения такого будущего сферы труда, в котором достойный труд и социальная справедливость станут всеобщим достоянием.

Дискуссия откроется в 11:00 по Гринвичу (13:00 по центральноевропейскому времени) и будет напрямую транслироваться на сайте www.ilo.org/ilclive.

Поделитесь