Член Бюро Правления РСПП Андрей Гурьев награжден орденом Пирогова за вклад в борьбу с COVID-19
11 декабря 2021 20:00:00

Член Бюро Правления РСПП, председатель Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден орденом Пирогова «За большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

Соответствующий указ подписан Президентом России Владимиром Путиным 3 октября 2021 года, награждение состоялось 10 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ. Орден вручил глава ведомства Денис Мантуров.

В ходе торжественной церемонии Денис Мантуров отметил значительную роль отечественного бизнеса в реализации системы мер по противодействию распространению COVID-19 и оказании оперативной поддержки учреждениям здравоохранения в самый тяжелый период.

Как напомнил Президент РСПП Александр Шохин, Андрей Гурьев после создания Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции был утвержден его сопредседателем со стороны крупной промышленности, а в октябре 2021 года по решению Бюро Правления стал его руководителем.

«Совет стал эффективной площадкой разработки сценариев защиты трудовых коллективов крупнейших промышленных предприятий страны от коронавирусной инфекции, обмена лучшими практиками в этой области. Еще одна важная функция Совета – синхронизация усилий федеральных, региональных органов власти и крупного бизнеса в борьбе с распространением COVID-19. Важно, что крупнейшие предприятия, имеющие системообразующее значение для экономики страны, сохранили стабильный ритм работы», - прокомментировал награждение Андрея Гурьева орденом Пирогова Президент РСПП Александр Шохин.

Получив высокую государственную награду Андрей Гурьев поблагодарил Президента России Владимира Владимировича Путина за оказанную честь.

«Этот орден служит высокой оценкой вклада в борьбу с пандемией делового сообщества, объединившегося на площадке Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции. Работа во главе Совета стала для меня важным личным вызовом. Я хочу поблагодарить всех коллег по Координационному совету РСПП за плодотворную деятельность и лично Александра Николаевича Шохина за оказанное доверие.

Отмечу исключительно слаженную и эффективную работу с бизнесом Правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Владимировичем Мишустиным, тесное взаимодействие с Координационным советом при Правительстве, Рабочей группой Госсовета, Роспотребнадзором и региональными властями. В результате нам удалось оказать значимую поддержку российским медикам, которые каждый день находятся на передовой борьбы с инфекцией», - подчеркнул Андрей Гурьев.

Генеральный директор «ФосАгро» также поблагодарил трудовой коллектив компании за стойкость в тяжелые и тревожные дни и чёткое соблюдение профилактических мер.

«За время пандемии ни компания «ФосАгро», ни другие члены РСПП ни на минуту не остановили производство и реализацию инвест программ. Беспрецедентная работа по обеспечению бесперебойной деятельности предприятий, сохранению производственных цепочек, обеспечению больниц кислородом и лекарствами была проведена Минпромторгом во главе с Денисом Валентиновичем Мантуровым. Несмотря на успехи в борьбе с пандемией, ситуация остаётся непростой. Бизнес продолжит мобилизовать ресурсы для борьбы с распространением инфекции. Победа будем за нами!» - заключил Андрей Гурьев.

Поделитесь