домой 26 сентября 19:41

Точка зрения

Есть идея создать единый медиахолдинг

О планах создания единого медиахолдинга в случае успешного завершения сделки по покупке РБК заявил член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, владелец группы ЕСН Григорий Березкин в кулуарах заседания Бюро Правления РСПП. Предположительно, в холдинг войдут, в частности, газеты «Комсомольская правда» и Metro.

«У нас есть идеи, как дальше это развивать. Здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Там мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много. Есть идеи развития», — сказал Г.Березкин. Он отказался прогнозировать сроки завершения сделки по покупке медиахолдинга РБК.

«Нет еще (не закрыта сделка по покупке РБК. — прим.ред). Как у нас, знаете, с планами — хочешь рассмешить Господа — расскажи ему о своих планах», — сказал Г.Березкин.

Позднее представитель Г.Березкина подчеркнул, что речь идет о синергии на корпоративном уровне, речи об объединении редакций не идет.

Ранее инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила остановленные летом 2016 года переговоры о продаже медиахолдинга РБК. Переговоры о приобретении компании ведут структуры владельца группы ЕСН Г.Березкина. Источники «Ведомостей» не исключали закрытия сделки к началу мая. Ходатайство о покупке актива от структур Г.Березкина направлено в ФАС.

Г.Березкин является акционером ежедневной газеты Metro, совладельцем ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер».

По материалам RNS