домой 18 декабря 22:59

О Представительстве РСПП в Федеративной Республике Германияи

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), представляющий интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне, на основании соглашения о сотрудничестве, заключенного с Министерством экономического развития Российской Федерации, открывает Представительство РСПП в Федеративной Республике Германия (ФРГ) на площадке Торгового представительства Российской Федерации.

Цель деятельности Представительства РСПП в ФРГ – укрепление делового торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между российскими и немецкими деловыми кругами, продвижение интересов российских компаний в ФРГ.

Формат совместного сотрудничества РСПП с Торгпредством РФ в ФРГ позволит расширить российско-немецкие торгово-экономические отношения, увеличить экспортный и инвестиционный потоки, повысить оперативность информирования о новых возможностях и различных аспектах ведения бизнеса в ФРГ, а также будет способствовать увеличению числа визитов российских делегаций в ФРГ для проведения двусторонних встреч и совместных мероприятий.

Представительство РСПП в ФРГ планирует предоставлять следующие услуги:

• организацию деловых встреч, переговоров, конференции;
  • оказание содействия в поиске немецких деловых партнеров;
  • поддержку и сопровождение двусторонних проектов;
  • оказание содействия в организации и сопровождение деловых бизнес-миссий, визитов официальных делегаций;
  • информирование немецких деловых партнеров о проектах и интересах российских компаний в ФРГ.

В связи с тем, что финансирование Представительства будет осуществляться за счет РСПП, реализация обозначенных функций и оказание соответствующих услуг предполагается за минимальные взносы заинтересованных компаний и организаций в РСПП. Размер взноса и порядок платежа будет согласовываться Сторонами в зависимости от поставленных целей и необходимых ресурсов для их достижения и с учетом льготного режима использования инфраструктуры Представительства РСПП в ФРГ.

Контактное лицо для получения дополнительной информации, а также обсуждения вопросов сотрудничества: Прохорова Алиса Андреевна, Эксперт Управления международного сотрудничества РСПП, тел.: +7 (495) 663-04-04 доб. 1235, +7 (926) 257-04-16, e-mail: prokhorovaaa@rspp.ru.