домой 18 ноября 13:21

Индексы и рейтинги в области уcтойчивого развития и корпоративной ответственности

Новости

Круглый стол «Устойчивое развитие российских городов и регионов: внешние оценки»

30 мая

В НИУ «Высшая школа экономики» 30 мая 2017 г. прошел Круглый стол, организованный НИУ ВШЭ, Агентством Эс Джи Эм, WWF России, эколого-энергетическим рейтинговым агентством Интерфакс-ЭРА, Советом по нефинансовой отчетности РСПП. Встречу инициировал Клуб разработчиков рейтингов в сфере устойчивого развития, социальной корпоративной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии.

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

24 мая 2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р.   Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях   межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

Индексы РСПП включены в международную базу Глобальной инициативы по рейтингам устойчивого развития (GISR)

15 мая 2017

Индексы РСПП в сфере устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности  («Вектор устойчивого развития», «Ответственность и открытость») -  единственный  российский инструмент независимой оценки компаний, который включен в международную базу  данных Глобальной инициативы по рейтингам устойчивого развития (Global Initiative for Sustainability Ratings – GISR).

Круглый стол Комитета РСПП по КСО и демографической политике составителей индексов и рейтингов с компаниями - лидерами

1 марта 2017

1 марта 2017 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей в формате круглого стола Комитета РСПП по КСО и демографической политике прошла встреча составителей индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии с компаниями – лидерами этих рейтингов.

Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности

1 декабря 2017

14 декабря в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике с участием Управляющего Комитета российской сети ГД ООН и Общественной палаты РФ по теме: «Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности».

Эколого-энергетические рейтинги

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний

2016   2015   2014

Рейтинг экологической ответственности горнодобывающих компаний