домой 22 августа 14:41

Международный совет по сотрудничеству и инвестициям

О Международном совете по сотрудничеству и инвестициям при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Международный совет по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) – консультативный орган, образованный Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2008 году в качестве платформы для диалога иностранного бизнеса с российской властью. МССИ объединяет ведущих зарубежных инвесторов в российскую экономику, деловые ассоциации и торгово-промышленные палаты.

Создание МССИ поддержали официальными письмами Помощник Президента РФ С.Э.Приходько, Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров. В заседаниях МССИ принимали участие Министр экономического развития Российской Федерации Э.С.Набиуллина, первый заместитель министра иностранных дел РФ А.И.Денисов, руководители более 70 крупнейших иностранных компаний, работающих в России.

Возглавляет МССИ Президент РСПП А.Н.Шохин, сопредседателями МССИ являются руководитель Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф.Вексельберг, а также лидеры страновых иностранных бизнес-ассоциаций: Президент Американской торговой палаты в России, Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, руководитель Японского бизнес-клуба, председатель Российско-германской внешнеторговой палаты, генеральный директор Французской ТПП в России.

К настоящему времени МССИ превратился в эффективный механизм взаимодействия российского и иностранного бизнеса с российской властью. С одной стороны, Совет стал площадкой по координации действий российских и иностранных участников рынка, направленных на улучшение условий для ведения бизнеса в России. С другой стороны, российское правительство в лице Совета получило единого партнера для обсуждения ключевых проблем деятельности иностранных компаний в России.

Одной из приоритетных задач МССИ является донесение до правительств зарубежных стран объективной и исчерпывающей информации о позитивных тенденциях в развитии российского инвестиционного климата. В качестве своей важнейшей задачи участники МССИ рассматривают донесение до официальных органов своих стран общих позиций российского и зарубежного бизнеса по ключевым вопросам международной повестки дня.