домой 21 ноября 13:49

Следующая 5

Предприниматели Свердловской области считают, что предлагаемые изменения в областной закон, регламентирующий ставку налога на прибыль, носят формальный характер и не дадут ожидаемого инвестиционного эффекта

20 ноября

В ходе рассмотрения планируемых изменений в закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) – регионального отделения РСПП, пришли к выводу: хотя законопроект формально соответствует действующему налоговому законодательству, однако носит явно ограничительных характер.

Состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области

19 ноября

16 ноября 2018 года в г. Новочеркасске на площадке Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей).

Конференция Объединения работодателей ХМАО-Югры, регионального отделения РСПП рассмотрела организационные вопросы и определила стратегию своего развития через совершенствование социально – трудовых отношений

16 ноября

14 ноября 2018 года в Ханты-Мансийске состоялась XIV окружная Конференция (отчетно-выборная) Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и заседание Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений с участием органов власти, представителей работодателей и представителей профсоюзных организаций округа – социальных партнеров.

В Краснодаре состоялся «Круглый стол» по вопросам развития третейского разбирательства

14 ноября

13 ноября 2018 года Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей при поддержке Южного отделения Арбитражного центра при РСПП организовало «круглый стол» по вопросам развития на Кубани третейского разбирательства.

Состоялось торжественное открытие Научно-производственного регионального инновационного центра машиностроения

6 ноября

2 ноября 2018 года состоялось торжественное открытие Научно-производственного регионального инновационного центра подготовки высококвалифицированных специалистов среднего звена для машиностроения, созданного на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия машиностроения имени Ж.Я.Котина».

Состоялось экстренное заседание аппарата Краснодарского регионального отделения РСПП

31 октября

30 октября 2018 года аппарат Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) во главе с заместителем председателя Сергеем Огурцовым собрался на экстренное заседание. Обсуждалась ситуация в районах Кубани, где сотни людей пострадали от разгула стихии.

Краснодарское региональное отделение РСПП наделено полномочиями методического центра по развитию профессиональных квалификаций

31 октября

30 октября 2018 года Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) наделено полномочиями методического центра по развитию системы профессиональных квалификаций на территории Краснодарского края.

Региональное отделение РСПП Красноярского края приняло участие в заседании Совета по развитию МСП при Губернаторе края

29 октября

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края принял участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание Совета состоялось 25 октября 2018 года в Правительстве Красноярского края под председательством Губернатора Александра Усса. В мероприятии приняли участие также члены краевого Правительства, депутаты Законодательного Собрания края, представители профсоюзных объединений и бизнесмены.

В Красноярске состоялось заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

25 октября

24 октября 2018 года состоялось заседание Красноярской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании комиссии приняли участие заместитель Главы города Красноярска - руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) Валерий Андрияшкин, председатель федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, представители администрации города Красноярска, профсоюзных организаций города и бизнес сообщества.

В Шанхае состоялось заседание международного технического комитета

24 октября

15-19 октября 2018г. в Шанхае (Китай) состоялось пленарное заседание международного технического комитета ISO/TC 82 Mining.

Заместитель министра Минпромторга России Виктор Евтухов посетил ПАО «Русполимет».

24 октября

12 октября 2018 года заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов и директор департамента металлургии министерства Павел Серватинский посетили металлургический завод «Русполимет».

Состоялся круглый стол «Цифровая трансформация экономики»

23 октября

19 октября 2018 года в рамках межрегионального Форума предпринимательства Сибири состоялся круглый стол «Цифровая трансформация экономики».

Состоялась презентация Красноярского отделения Арбитражного центра при РСПП

22 октября

19 октября 2018 года в рамках межрегионального Форума предпринимательства Сибири состоялась презентация Красноярского отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Деловое сообщество Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия (региональные отделения РСПП) подписали соглашение о сотрудничестве

18 октября

18 октября 2018 года в рамках межрегионального Форума предпринимательства Сибири состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзами промышленников и предпринимателей Красноярского края, Республик Тувы и Хакасии. Соглашение подписали исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин, Председатель Правления СППРТ Мерген Шогжал и Председатель СППРХ Алексей Манжула.

Подписано соглашение о развитии робототехники и искусственного интеллекта в Арктике

17 октября

16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, к.э.н., профессор РАЕ, со-модератором – Александр Стоцкий, координатор программ «ПОРА».

Состоялось заседание рабочей группы Международной электротехнической комиссии (МЭК)

16 октября

11-12 октября 2018г. на площадке АО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (АО «ВНИИЖТ») прошло заседание рабочей группы AHG 14 по разработке стандарта «Медные и медесодержащие несущие тросы для железных дорог».

Состоялось совещание Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятии

12 октября

12 октября 2018 года в бизнес-центре АО «У-УАЗ» состоялось совещание Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия.

Проект «Енисейская Сибирь» рассмотрели на расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края

9 октября

8 октября 2018 года состоялось расширенное заседание правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) под председательством члена Правления РСПП Петра Гаврилова.

Состоялось торжественное собрание Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященное 25-летию объединения

8 октября

5 октября т.г. состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (далее-Союз, региональное отделение РСПП).

В Ростовской области состоялось очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

5 октября

4 октября 2018 года состоялось очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое открыл и вёл координатор комиссии, заместитель Губернатора Ростовской области Бондарев С.Б.

В Нижнем Новгороде состоялся Круглый стол «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения»

5 октября

2 октября 2018 года в Нижнем Новгороде прошел Круглый стол на тему: «Общественное обсуждение национальной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения», организованный Общероссийским народным движением «Народный фронт «За Россию».

В Правительстве Республики Тыва состоялась рабочая встреча

4 октября

27 сентября 2018 года в Правительстве Республики Тыва состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александра Брокерта с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Состоялось совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»

1 октября

27 сентября 2018 года на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» прошло совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Открытие музея промышленности Пензенской области

27 сентября

26 сентября состоялась презентация электронного музея промышленности Пензенской области, созданного по инициативе региональной ассоциации промышленников.

Тэги: Регионы , Промышленность

Вниманию членов региональных отделений РСПП!

26 сентября

Информируем, что по итогам третьего квартала 2018 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности, обязаны представить сведения в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) в порядке и составе, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 № 1604.

Международный «Digital Summit-2018» в Нижнем Новгороде

25 сентября

19-21 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде со стоялся Международный «Digital Summit». На открытии глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что данный форум является первым подобным мероприятием, которое проходит в Нижнем Новгороде, но при этом является продолжением традиционных бизнес-форума и IT-форума.

Состоялась выставка InnoTrans

25 сентября

18 - 21 сентября в Берлине состоялась выставка InnoTrans, которая является крупнейшим мировым событием в железнодорожной отрасли и остаётся ведущей маркетинговой платформой глобальной железнодорожной отрасли.

Состоялся Форум промышленных предприятий и предпринимателей Колпинского района Санкт-Петербурга

20 сентября

19 сентября 2018 года в КДЦ «Ижорский» состоялся, ставший уже традиционным, Деловой форум промышленных предприятий и предпринимателей.

Состоялось заседание инвестиционного совета Ленинградской области

20 сентября

19 сентября 2018 года губернатор Ленинградской области Дрозденко Александр Юрьевич провел заседание инвестиционного совета на базе научно-производственного комплекса БПК-Север.

В Туве создано региональное объединение работодателей

20 сентября

В Туве зарегистрировано региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РТ» (СПП РТ).

17 сентября

14 сентября в Ижевске во Дворце культуры «Аксион» состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилейной дате по случаю 85-летия акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».Исполнительный вице-президент Виктор Черепов принял участие в праздновании 85-летия акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг»

Состоялось Межрегиональное совещание руководителей региональных отделений РСПП

14 сентября

12 сентября в Уфе состоялось Межрегиональное совещание руководителей отделений РСПП.

Состоялось совместное заседание Координационного совета отделений РСПП в ДФО и Комитета РСПП по цифровой экономике

13 сентября

13 сентября 2018 года в Хабаровске состоялось совместное заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и Комитета РСПП по цифровой экономике. Мероприятие прошло под председательством вице-президента РСПП, руководителя Координационного совета отделений РСПП в ДФО Германа Зверева и члена Правления РСПП, президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского.

Петербург отмечает День промышленности

10 сентября

6 сентября 2018 года в Ледовом дворце состоялся праздничный вечер, посвященный Дню промышленности Санкт-Петербурга и 315-летию северной столицы.

СПП Заполярья представил обзор «Использование искусственного интеллекта в Арктике»

7 сентября

Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей окончен первый этап междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая в Москве.

7 сентября

5 сентября 2018 года Союз работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП) на площадке инженерно-технологической Академии Южного Федерального Университета совместно с Ростовским филиалом компании ПАО «Ростелеком» провели «деловую сессию» для руководителей компаний Таганрогского индустриального полюса роста и других полюсов роста Ростовской области на тему: «Современные тенденции и технологии в цифровизации производственных и не производственных процессов ведения бизнеса»

В Краснодаре восстановлено станкостроительное производство на заводе им.Седина

5 сентября

Глава региона Вениамин Кондратьев, его заместитель Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, Председатель комитета по промышленности Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вадим Батанов, генеральный директор «Южного завода тяжелого станкостроения» Дмитрий Дмитренко осмотрели завод им. Седина в Краснодаре, где восстановлено станкостроительное производство и открылся новый цех.

Cостоялась 47-я Сессия CIGRE в Париже

4 сентября

Сессия CIGRE является крупнейшим мировым событием в области электроэнергетики. Основной задачей сессии CIGRE является обмен наилучшими практиками, научно-технической информацией между учеными и техническими специалистами всех стран в области генерации и передачи электроэнергии, а также целого ряда смежных отраслей.

Состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2018»

31 августа

27-30 сентября 2018 года в Новосибирске состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2018».

«День партнера» на Кольской АЭС

29 августа

29 августа 2018 года в Информационном центре Кольской АЭС впервые прошел «День партнера» - встреча представителей Кольской АЭС с руководителями предприятий Мурманской области.

Исполнительный вице-президент Виктор Черепов принял участие в первом региональном бизнес-форуме «Синергия бизнеса Хакасии»

29 августа

В Хакасии на базе эко-отеля «Гладенькая» состоялся первый региональный бизнес-форум «Синергия бизнеса Хакасии».

Состоялось заседание Комиссии по предоставлению микрозаймов Фонда микрофинансирования Краснодарского края

27 августа

27 августа 2018 года состоялось очередное заседание Комиссии по предоставлению микрозаймов Фонда микрофинансирования Краснодарского края, в состав которой входит представитель Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края»

Состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края – регионального отделения РСПП

20 августа

17 августа 2018 года состоялось заседание Правления СППКК под председательством Петра Гаврилова, генерального директора Горно-химического комбината, члена Правления РСПП.

В Красноярске открылось отделение Арбитражного центра РСПП

14 августа

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей является одним из ведущих арбитражных органов в России и Восточной Европе.

Состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

13 августа

8 августа 2018 года в Нижнем Новгороде в НИИС им. Ю.Е.Седакова состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

Предложения предпринимателей найдут отражение в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области

10 августа

9 августа 2018 года Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона.

Современные тенденции в агробизнесе обсудили на выездном заседании Комитета СПП Челябинской области по агропромышленному комплексу

6 августа

Мероприятие прошло в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля – 2018», проходившей 2 и 3 августа в Чебаркульском районе Челябинской области.

Состоялось расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по энергетике

1 августа

Под председательством первого заместителя председателя комитета ГД по энергетике В.С.Селезнева прошло расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по энергетике.

На площадке ПАО «Северсталь» состоялась встреча, посвященная развитию кооперационных связей

31 июля

В конце июля в Череповце вологодский малый бизнес обсудил перспективы сотрудничества с «Череповецким металлургическим комбинатом». Встреча была организована Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Вниманию членов региональных отделений РСПП! Расширена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам

26 июля

Постановлением Правительства РФ № 692 от 16 июня 2018 г. утверждены новые правила льготного кредитования экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции, продукции АПК, программного обеспечения, IT и других видов услуг, результатов интеллектуальной деятельности.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »