домой 24 августа 05:34

Региональные новости

Члены Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей назвали благополучателя «Екатерининской ассамблеи» в 2019 году6 августа

Члены Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей назвали благополучателя «Екатерининской ассамблеи». Деньги, собранные в 2019 году, будут направлены на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей, имеющих патологию опорно-двигательной системы, в Детский Центр Протезирования «Хочу Ходить», учредителем которого является Благотворительный фонд «Жизнь в Движении».

Оценку проектов, претендующих на получение гранта, проводит экспертная группа из специалистов в сфере социальной политики, НКО, благотворительности, представителей Законодательного Собрания Свердловской области и Общественной палаты региона.

Главное условие – проект должен быть реализован в рамках помощи детям Свердловской области и на их благо, – подчеркнула исполнительный Вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова. У проекта должны быть понятные этапы реализации, наличие обоснования и прозрачная смета. Проект «Хочу Ходить» Благотворительного фонда «Жизнь в Движении» отвечает всем этим условиям.

По оценке специалистов, в Свердловской области более 30 детей-инвалидов нуждаются в протезах и аппаратах на нижние конечности, специальных корсетах и ходунках, изготавливаемых по индивидуальному заказу, а также креслах-колясках.

«Екатерининская ассамблея»– главное благотворительное событие Уральского региона. С 2011 года ежегодно проводится по инициативе СОСПП. Центральное событие ассамблеи – благотворительный аукцион, где в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные денежные средства в виде гранта передаются выбранному на конкурсной основе благотворительному проекту. За 8 лет на реализацию социально важных проектов направлено более 85 млн рублей. В 2019 году ассамблея пройдет 6 декабря.

Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» создан в 2014 году. Членами Высшего коллегиального органа управления и учредителями Фонда являются: Народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра Наций – Евгений Миронов, врач, продюсер, журналист – Наталья Шагинян-Нидэм.

Главным направлением Фонда стало развитие программы «Хочу Ходить», которая помогает детям с патологией опорно-двигательной аппарата встать на ноги. Программа включает в себя полный цикл поддержки: проведение хирургических операций с целью формирования пригодной для протезирования культи (на базе партнера Фонда ДГКБ им.З.А.Башляевой), сам процесс протезирования нижних конечностей, реабилитацию, социальную и психологическую поддержку детей – получение образования и навыков для реализации своих возможностей, адаптацию в обществе. Среди послов Фонда: известные актеры, музыканты и представители шоу-бизнеса: Елизавета Боярская, Ирина Пегова, Андрей Фомин, Анатолий Белый, Александр Новин.