домой 16 июля 05:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Волгоградской области завершился крупный инвестиционный проект11 апреля

В Волгоградской области завершился крупный инвестиционный проект общей стоимостью более 1,3 миллиарда рублей. На площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» теперь производятся канаты для автодорожного комплекса, строительной, добывающей и других отраслей.

В пуске новой линии, на которой будут выпускать востребованную на российском и зарубежном рынках продукцию, принял участие заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, руководство «Северсталь Метиз» и регионального отделения РСПП.

«Более ста предприятий области включены в программу модернизации, реализуют инвестпроекты. За 2018 год в промышленность в регионе вложено 64 миллиарда рублей. В этом году планируем завершить 16 проектов общей стоимостью более 127 миллиардов рублей — первым из них открывается новое канатное производство. Сегодня без модернизации трудно конкурировать, выпускать востребованную продукцию. Кроме того, реализация инвестпроектов способствует выполнению задачи, поставленной губернатором, по увеличению валового регионального продукта до триллиона рублей», — подчеркнул Роман Беков.

Среди открывающихся возможностей, можно отметить и программу создания абсолютно российских тросовых ограждений, реализуемую в рамках межрегиональной научно-технической кооперации, инициированной и проведённой Союзом промышленников и предпринимателей Волгоградской области.

Завершение инвестпроекта, который стартовал в 2015 году и выполнен в два этапа, позволит волгоградскому предприятию увеличить выпуск специальных канатов на 10 тысяч тонн в год. В ходе первого этапа на производственной площадке смонтировали три волочильных стана, машину для выпуска канатов больших диаметров, экструзионную линию. В ходе второго этапа запущены в эксплуатацию машины и перемоточные станы для изготовления трехпрядных канатов, которые широко применяются для ограждений на разделительных полосах автодорог.

Сталеканатчики вносят большой вклад в развитие промышленного производства региона и расширение экспорта. Так, по итогам 2018 года экспорт волгоградских канатов увеличился почти на 40%, проволоки — на 48,5% по отношению к 2017 году. Продукция предприятия поставляется в 20 стран мира, ключевые направления — Германия, Бельгия, Сербия, Греция, Болгария, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия.

Добавим, продукция волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» применяется при реализации значимых российских и региональных проектов, в числе которых строительство горно-добывающего комплекса компании «ЕвроХим - ВолгаКалий» в Котельниковском районе, обновление статуи «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Волгоградские канаты использованы при строительстве «Технопарка» в Сколково, Дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербруге, Октябрьского мосты в Киеве, Риге, через Шексну в Череповце. Проект аварийной реконструкции Останкинской башни (после пожара), реализованный при непосредственном участии регионального отделения РСПП, также включал в себя использование волгоградских канатов, как основы несущей части конструкции.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111