домой 22 июля 08:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Барнауле состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа11 июля

Фотогалерея

22 июня 2017 года в Барнауле в рамках Международной конференции оценщиков и экспертов «Инвестиционный климат регионов» состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа. Мероприятие прошло во второй день конференции, который был спланирован в режиме свободных дискуссий и обмена опытом для максимально эффективного общения между представителями органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества.

Члены Координационного совета приняли участие в заседании, посвященном обсуждению вопросов участия промышленных предприятий Алтайского края в госзакупках, которое провел заместитель председателя Правительства Алтайского края В.А.Мещеряков. Кроме того, такие важные вопросы как анализ инвестиционной привлекательности российских регионов и роль общественных объединений предпринимателей в формировании инвестиционного климата нашли свое отражение в работе дискуссионной площадки «Формирование инвестиционного климата регионов России. Новые механизмы. Новые вызовы. Новые реалии», в работе которой принял участие заместитель министра экономического развития Алтайского края А.А.Нагорнов.

По результатам прошедших дискуссий, открывая заседание Координационного совета, заместитель председателя Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа Ф.В.Дытынко отметил, что взаимодействие предпринимательского сообщества и органов власти должно быть направлено на создание условий для улучшения инвестиционного климата, состояния рынка труда, увеличения предпринимательской активности.

Руководитель регионального отделения РСПП в Республике Алтай С.Г.Коротеев представил собравшимся разработанную совместно с органами власти модель эколого-экономический региона Горный Алтай, которая, как предполагается, даст мощный толчок социально-экономическому развитию Республики.

Участники заседания отметили, что, хотя, взаимодействие бизнес-сообщества и органов власти должны развиваться по приоритетным направлениям развития на каждой определенной территории, социальное партнерство как система взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций должно носить системный и взаимовыгодный характер, быть разноуровневым и максимально информационно открытым. Тем не менее, при том, что нельзя не отметить положительную динамику во взаимоотношениях бизнеса и власти в большинстве регионов СФО, собравшиеся обратили внимание на то, что порой внимание региональных администраций к проблемам бизнеса носит декларативный характер, не подкрепляемый реальным взаимодействием.

Кроме того, члены Координационного совета положительно оценили взаимодействие региональных отделений с такими организациями как АНО «Национальное агентство развития квалификаций» и Агентство стратегических инициатив и приняли решение продолжить работу с ними.

В заключение ответственный секретарь Координационного совета И.К.Белых доложил о ротации членов Координационного совета.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100