домой 18 ноября 22:42

Региональные новости

Роль объединений работодателей в вопросах внедрения НСК на региональном уровне обсудили на Федеральном совете РСПП20 марта

Фотогалерея

В рамках Недели российского бизнеса-2017 состоялось заседание Федерального совета РСПП, в состав которого по должности входят руководители региональных отделений РСПП и руководители координационных советов отделений РСПП в федеральных округах. Одним из основных вопросов для обсуждения на заседании стал вопрос внедрения национальной системы квалификаций на региональном уровне.

Заместитель генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Мария Юргелас рассказала членам Федерального совета РСПП о роли объединений работодателей и региональных отделений РСПП в вопросах внедрения национальной системы квалификаций на региональном уровне, представила модель системы независимой оценки квалификаций и модель поддержки развития НСК в субъектах РФ, познакомила участников заседания с основными направлениями работы в области развития элементов НСК и интеграции региональных организаций в модель НСК,  анонсировала предварительный список ключевых регионов-партнеров НАРК на 2017 год.

Так, например, одним из ключевых регионов-партнеров в 2016 году была Свердловская область. Опытом внедрения национальной системы квалификаций в данном регионе с коллегами поделился  первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. В своем выступлении Михаил Григорьевич отметил необходимость тесного взаимодействия объединений работодателей с региональными органами исполнительной власти.

В мероприятии приняли участие представители 47 субъектов Российской Федерации.