домой 19 апреля 15:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП состоялась Международная конференция «Роль межбанковского сотрудничества в обеспечении устойчивого экономического роста на пространстве ШОС, БРИКС, ЕАЭС» 30 июня

30 июня 2015 года в РСПП состоялась Международной конференции «Роль межбанковского сотрудничества в обеспечении темпов экономического роста на пространстве ШОС, БРИКС, ЕАЭС», организованная Российским союзом промышленников и предпринимателей, Финансово-банковской ассоциацией стран-участников Шанхайского сотрудничества (ФБА СУШС) и Деловым Клубом ШОС.

Программа Конференции включала секционные заседания по темам: Региональное сотрудничество в рамках ШОС, БРИКС, ЕАЭС; Инвестиционная деятельность на пространстве ШОС, БРИКС, ЕАЭС; Развитие человеческого капитала как основы успешности международного сотрудничества. Новые реальности. Пленарное заседание вел исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета ФБА СУШС А.В.Мурычев.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, который отметил, что деловой формат подобного рода конференций служит площадкой для обмена мнениями ведущих специалистов в области международных финансово-банковских отношений, что позволяет сформулировать предложения по повышению финансово-экономической регулируемости в альянсах стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС, выработке практических рекомендаций бизнес сообществу этих стран.

В работе Конференции приняли участие более 150 человек из 13 стран мира: представители центральных (национальных) банков, международных институтов развития, финансовых и экономических министерств и ведомств, руководители банковских объединений и ассоциаций, представители инвестиционных и коммерческих структур стран, представленных на территории ШОС, БРИКС, ЕАЭС.

Целью конференции стала проработка идеи экономической консолидации пространства ШОС, БРИКС, ЕАЭС через усиление многосторонних форматов торгово-экономического и финансово-банковского сотрудничества стран альянсов. Все участники Конференции отметили, что формат и организация конференции способствовали проведению интересного, конструктивного, взаимовыгодного диалога, налаживанию деловых контактов с коллегами из стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС и международными экспертами, и выразили единое мнение, что проведенное мероприятие будет способствовать установлению новых деловых контактов, а также появлению и проработке целого ряда совместных проектов в области развития финансовой и инвестиционной инфраструктуры.

В подтверждение этого итогами работы конференции стало заключение контрактов, подписание инвестиционных и партнерских договоров. В рамках Программы ФБА СУШС по финансированию агропромышленного комплекса подписан инвестиционный договор между компанией-инвестором ООО «ПромАгроИнвест» и компанией ООО «Порт Сервис» (г. Мценск Орловской обл.). Также ФБА СУШС подписала Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и совместной деятельности по реализации международных инвестиционных проектов межгосударственного значения на период до 2025 года с CONSORTIUM Group of companies «CHEMICO» (Китай), Меморандумы о сотрудничестве с Пермским краем и Консалтинговой компанией «ECOVIS» (Германия).

По результатам дискуссии участники Конференции приняли решение поддержать идею создания новой международной системы платежных карт стран БРИКС (НМСПК) и предложить Деловому Совету БРИКС обсудить данное предложение на дискуссионных площадках предстоящего саммита БРИКС в Уфе. В ходе Конференции участники обсудили и одобрили Концепцию модели Международного Евразийского Таможенно-логистического Холдинга в рамках ЕАЭС. Было принято решение прошедшую Международную конференцию, сделать ежегодной как первую экспертную диалоговую площадку в области финансово-банковской деятельности альянсов стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС.

© Секретариат РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111