домой 18 декабря 22:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

О вручении Министром иностранных дел России С.В.Лавровым нагрудного знака МИД России «За вклад в международное сотрудничество» представителям иностранных деловых кругов15 мая

13 мая в Министерстве иностранных дел Российской Федерации Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров вручил нагрудные знаки Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество» представителям иностранных деловых кругов, представленным к награждению Российским союзом промышленников и предпринимателей за большой вклад в укрепление сотрудничества с Российской Федерацией.

Награды получили: председатель Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», почетный консул России в Вероне А.Фаллико; президент ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» Э.Кидэ; почетный генеральный консул Италии на территории ЮФО и СКФО П.Лодиджиани; председатель правления Ассоциации Европейского бизнеса, президент компании «Альстом» в России, Украине и Белоруссии Ф.Пегорье.

Открывая торжественную церемонию, Президент РСПП А.Н.Шохин дал высокую оценку многолетней деятельности каждого из представленных к награждению в деле развития и укрепления делового сотрудничества с Российской Федерацией. В своем выступлении С.В.Лавров поблагодарил награжденных за их активную работу, которая имеет большое значение для развития взаимодействия России со странами Европы, отвечает долгосрочным интересам в экономической, социальной и культурной областях.

Награжденные представители иностранных деловых кругов выразили большую благодарность Министру иностранных дел Российской Федерации и Российскому союзу промышленников и предпринимателей за высокую оценку их деятельности и в частности, отметили:

«Полученную награду расцениваю как высокую оценку своей как предпринимательской, так и общественной деятельности, равно как и нашего тесного сотрудничества с Российским союзом промышленников и предпринимателей» (А.Фаллико);

«Полученная мной награда – это признание работы всего франко-российского бизнес - сообщества в России. Несмотря на все трудности, французские компании не уходят из России, и это основывается на вере в будущее российской экономики и страны в целом» (Э.Киде);

«Деятельность по развитию российско-итальянского экономического сотрудничества  на территории моего консульского округа  находит постоянную поддержку как со стороны российских властей в регионах, так и со стороны посольства Италии в России. На ближайшем мероприятии «Италия встречает Кавказ», которое в конце июня будет проводиться в седьмой раз,  мы ожидаем участия рекордного количества итальянских компаний» (П.Лодиджиани);

«Награда МИД России является как для меня, так и для Ассоциации европейского бизнеса и компании «Альстом» большой честью. Эта награда ещё раз подтверждает, что вклад европейских инвесторов в развитие и углубление многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией получил высокую оценку» (Ф.Пегорье).

На церемонии награждения присутствовали исполнительный вице-президент РСПП Д.В.Кузьмин, управляющий директор по международному сотрудничеству РСПП М.В.Ларионова и директор Первого Европейского департамента МИД России А.В.Шульгин.

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100