домой 24 августа 06:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России и Президиума Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности19 апреля

19 апреля 2011 года в рамках IV Международного медицинского Форума/выставки «Индустрия здоровья» состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, и Президиума Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности.
В заседании приняли участие:

ЦЫБ С.А. – Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,

ТЕЛЬНОВА Е.А. - И.о. Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития,

ЧЕРЕПОВ В.М. – Исполнительный вице-президент РСПП, первый заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья,

КАЛИНИН Ю.Т. – Президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, член Правления РСПП,

ЛОГАЧЕВ С.Ю. – Начальник отдела Департамента Минпромторга России,

КРИВОВ Ю.И. – Заместитель председателя Правительства – начальник Управления инновационной политики Правительства Пензенской области,

ПЕТРОВ А.П. – Член Президиума ВРОС МП, Президент ассоциации «Уралмедпром»,

ШИШКИН Н.А. – Член Президиума ВРОС МП, Генеральный директор ООО «НПЦ Российской ассоциации фармфабрик»,

ОСИПОВ Л.В. – Член Президиума ВРОС МП, Вице-президент Международного объединения разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники,

СМИРНОВ А.Ю. – Член Президиума ВРОС МП, Генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ-ОПК)

БУТЮГИН Д.В.- Ответственный секретарь Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

На заседании были обсуждены проблемы развития фармацевтической и медицинской промышленности в плане задач, поставленных Президентом Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, проекты Стратегии развития медицинской промышленности и постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств».

Было отмечено, что в соответствии с пунктом II пп. 5 Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 11 марта 2011 года № ВП-П12-9пр Российским союзом совместно с Союзом ассоциаций и предприятий медицинской промышленности был подготовлен Перечень отечественного медицинского оборудования, включая данные о производителях оборудования и его стоимости. Подготовленный документ позволит закупать в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения конкурентоспособное медицинское оборудование, произведенное в нашей стране. Данный Перечень будет дополняться Минпромторгом России в соответствии с дополнительной информацией, предоставляемой производителями медицинского оборудования.

Также было отмечено, что в результате реализации стратегии предполагается увеличение объема производства медицинской продукции более чем в семь раз, экспорта в восемь – десять раз по сравнению с 2009 годом.

Минпромторгом России представлен проект постановления Правительства РФ об утверждении порядка перехода фармацевтической промышленности на GMP к 2014 и проект Национальных Правил производства и контроля качества лекарственных средств, гармонизированных с европейскими.

По результатам заседание был принят план совместных мероприятий Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности.

План мероприятий

Постановление

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111