домой 24 августа 06:10

Новости

Состоялось совместное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по транспорту и транспортной инфраструктуре и НП «Гильдия экспедиторов»22 октября

В малом зале заседаний ОАО «РЖД» под председательством члена Бюро Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, президента ОАО «РЖД» В.И.Якунина состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и НП «Гильдия экспедиторов».

На повестку дня заседания были вынесены вопросы инновационного подхода к организации контейнерных перевозок с участием различных видов транспорта и развития портового комплекса России.

На заседании присутствовали: Исполнительный вице-президент – Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП В.М.Черепов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту В.В. Клименко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по промышленной политике Ю.В.Шамков, представители Министерства транспорта РФ, НП «Гильдия экспедиторов», руководители и эксперты крупнейших российских транспортных компаний, а также представители научных кругов и бизнес-сообществ.

Перед присутствующими с докладами выступили:

• С.М.Резер – Президент НП «Гильдия экспедиторов» с докладом на тему «Инновационный подход к организации контейнерных перевозок с участием различных видов транспорта»;

• Ю.В.Шамков – заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по промышленной политике - «Законодательное обеспечение транзитных перевозок»;

• С.В.Генералов – член Правления РСПП, президент Группы компаний «Промышленные инвесторы» - «Инновационный подход к организации контейнерных перевозок»;

• В.В.Квитко – начальник Управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам - «О государственной тарифной политике на железнодорожные контейнерные перевозки в Российской Федерации»;

• И.Е.Вилинов - Генеральный директор ОАО «Новороссийский Морской Торговый Порт» - «Инновационный подход к проектированию и строительству контейнерных терминалов»;

• П.В.Баскаков - Генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» - «Инновации в среде контейнерных перевозок: проблемы и пути их решения»;

• И.М.Халиков – Генеральный директор ООО «Агентство Рефперевозки» - «Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах по технологии «от двери до двери»;

• И.Е.Захаров – и.о. Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта - «Развитие портового комплекса»;

• А.А.Шиманский – Генеральный директор Ассоциации морских торговых портов - «Развитие транспортного комплекса»;

•В.В.Клименко – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту - «Законодательное обеспечение развития портового комплекса»;

• С.М.Бабаев – Генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» - «Развитие портового комплекса»;

• К.Л.Засов – член Комиссии РСПП по транспорту, генеральный директор ЗАО «Русагротранс» - «Перспективные проекты развития инфраструктуры зернового рынка. Дальневосточный и южный коридоры».

В ходе дискуссий было принято решение о необходимости формирования в составе Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре рабочей группы по выработке рекомендаций в проекты законов о регулировании контейнерных перевозок на территории Российской Федерации.

Председателем Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре В.И.Якуниным было предложено членам Комиссии в течение трех рабочих дней представить конструктивные предложения для выработки консолидированной позиции РСПП по тематике заседания и внести их в Протокол заседания Комиссии.

Документы: