домой 24 августа 06:34

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты компаний Металлоинвест, ЕВРАЗ и ПАО «Россети»1 августа

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошли: отчет об устойчивом развитии компании «Металлоинвест», отчет об устойчивом развитии ЕВРАЗ и отчет о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии ПАО «Россети» за 2018 год.

Отчет об устойчивом развитии «Металлоинвест» за 2018 год отражает ключевые подходы Компании к управлению устойчивым развитием в контексте Целей устойчивого развития ООН. По основным направлениям деятельности обозначены результаты отчетного периода, а также планы на предстоящий год и среднесрочную перспективу. Отчет является седьмым нефинансовым отчетом Компании и первым отчетом об устойчивом развитии, что отражает последовательность в развитии нефинансовой отчетности, следование современным тенденциям и повышение информационной открытости. Использование различных форм независимой оценки Отчета (профессиональный аудит и общественное заверение) свидетельствует об ответственном отношении к качеству раскрываемой информации.

Отчет об устойчивом развитии компании «ЕВРАЗ» за 2018 год является первым отчетом об устойчивом развитии, который представлен на русском и английском языках. Компания развивает практику отчетности, расширяет представление информации по нефинансовым аспектам деятельности.

Включенная в отчет о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии ПАО «Россети»в информация, отражает ответственную деловую практику Компании, связанную с обеспечением безопасности электросетевого комплекса, надежностью электроснабжения потребителей. Деятельность Компании представлена в контексте устойчивого развития, показаны стратегия и подходы к управлению в этой сфере. Реализован комплексный подход к раскрытию информации, приведены ключевые показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности. Отчет является девятым нефинансовым отчетом Компании, что отражает преемственность и последовательность в развитии процесса отчетности.

Компании, отчеты которых прошли процедуру общественного заверения, получают Свидетельство РСПП.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111