домой 22 августа 14:41

Новости

Совместное заседание Комитета РСПП по экологии и природопользованию и Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу22 июля

17 июля 2019 года состоялось совместное очное заседание Комитета РСПП по экологии и природопользованию и Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу, прошедшее под председательством Первого заместителя председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию Игоря Нечаева.

В работе совместного заседания приняли участие представители Министерства энергетики и Министерства экономического развития Российской Федерации, а также научных и исследовательских организаций - АНО «Институт проблем естественных монополий», АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» и ФГАУ «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики».

На заседании были рассмотрены актуальные для многих отраслей промышленности вопросы: о перспективах создания спроса на золошлаковые отходы, вскрышные и вмещающие породы и отходы обогащения, о целесообразности подготовки обоснований и обращения в Правительство Российской Федерации по вопросу корректировки системы нормирования сбросов воды в водные объекты, а также вопрос о необходимости встраивания отраслевых ГОСТов в систему нормирования мест размещения приборов автоматического учета выбросов/сбросов.