домой 22 августа 15:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев встретился с представителями китайской государственной энергетической корпорации Power Construction Corporation of China15 июля

11 июля 2019 года Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев встретился с представителями китайской государственной энергетической корпорации Power Construction Corporation of China (POWERCHINA). Китайскую делегацию возглавил Полномочный Представитель в России China Power International господин Чжу Чжао Хуэй. С российской стороны во встрече также приняли участие директор Центра двустороннего сотрудничества и взаимодействия с объединениями иностранного бизнеса РСПП Анна Соловьева, Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой.

POWERCHINA является 100% государственной корпорацией, включает в себя более 100 различных компаний с численностью более 230 тысяч человек. Зарубежная сеть корпорации насчитывает около 240 офисов в более 100 странах мира. Основные направления деятельности POWERCHINA - это строительство электроэнергетических объектов, в особенности гидроэлектростанций, инвестирование и финансирование строительства инфраструктурных объектов, проектирование и строительство инженерных сооружений, производство оборудования и лизинг. Кроме того, Корпорация развивает свою деятельность в таких областях как строительство объектов альтернативных источников энергии, исследование и развитие экологически чистой энергии, мусоропереработка, строительство «умных» городов.

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили интенсивный характер российско-китайского сотрудничества, в том числе на высшем уровне. Александр Мурычев напомнил партнерам поставленную задачу главами России и Китая увеличить взаимный товарооборот в два раза и выразил надежду на то, что POWERCHINA сыграет заметную роль в достижении заданной цели.

Российская сторона подготовила и передала китайским партнёрам пакет проектов для инвестирования в регионы России, в частности: строительство аэропорта в г, Рязани, строительство новой хорды метрополитена в Санкт-Петербурге, строительство морских портов в Мурманске и Архангельске, строительство плавучей ГЭС в рамках проекта «Северный поток».

Гости из Китая в свою очередь выразили большую заинтересованность развивать сотрудничество с Россией, в том числе в третьих странах, и проинформировали о действующих договоренностях с российскими компаниями: ПАО «РусГидро» и федеральным дорожным агентством «Росавтодор».

© Центр многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111