домой 24 июля 01:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Объединение работодателей Краснодарского края» и Законодательным Собранием Краснодарского края15 февраля

14 февраля 2019 года в рамках инвестиционного форума в Сочи состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Объединение работодателей Краснодарского края» (региональное отделение РСПП) и Законодательным Собранием Краснодарского края.

Документ подписали Председатель Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края», член Правления РСПП  В.К. Бударин и Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко.

На церемонии подписания присутствовали Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, Исполнительный Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей В.М. Черепов, Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края С.В. Алтухов и Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Э.А. Кузнецов.

Стороны будут взаимодействовать в рамках формирования государственной политики, призванной обеспечить повышение конкурентоспособности и развитие предпринимательства на территории региона.
В целом документ позволит объединить усилия, направленные на улучшение деловой среды. Поможет усовершенствовать законодательство, сформировать прозрачные процедуры госрегулирования в различных отраслях экономики.

«Соглашение важно тем, что работа бизнеса тесно связана с законами и нормативными актами, которые принимают законодатели. От того, насколько сбалансированно при принятии законов будут учтены интересы бизнеса, потребителя и государства, зависит экономический результат всей деятельности», - сказал после церемония подписания председатель регионального отделения РСПП В.К. Бударин.

Он добавил, что Законодательное собрание от реализации соглашения получит достоверную информацию о состоянии делового и инвестиционного климата в регионе, и предложения бизнеса по устранению административных барьеров.

«Это Соглашение – еще один шаг на пути развития диалога между бизнесом и властью. Депутатский корпус заинтересован в том, чтобы мнение руководителей кубанских предприятий и организаций максимально учитывалось при работе над законодательной базой. Мы планируем привлекать членов ассоциации к работе в экспертно-консультативных советах при комитетах ЗСК, вести обмен опытом», - резюмировал Ю.А. Бурлачко.

Совместная с ЗСК работа в рамках соглашения будет строиться с использованием следующих инструментов: создание отраслевых комитетов, организация тематических встреч с представителями власти по вопросам бизнеса, направления предложений, законодательной инициативы от бизнес-сообщества, а также выявление норм в проектах законов, которые мешают предпринимательской деятельности и подготовка поправок в законопроекты.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111