домой 15 ноября 05:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Координационного совета РСПП Центрального федерального округа1 ноября

1 ноября в Москве состоялось заседание Координационного совета РСПП Центрального федерального округа (далее- Координационный совет). Основной темой заседания стал вопрос развития дорожной инфраструктуры в ЦФО.

Открыл и вел заседание вице-президент РСПП, председатель Координационного совета, Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Кузовлев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов в своем выступлении отметил, что всего 43% региональной дорожной сети (511 тыс.км.) находятся в нормативном состоянии. Указом Президента РФ по приведению региональной сети дорог в нормативное состояние установлено повысить данный показатель до 50%. Отдельно был отмечен «кадровый голод» в дорожной отрасли. «Потеряна квалификация дорожных рабочих, что привело к снижению качества дорог» - подчеркнул Игорь Георгиевич. Стоит так же отметить, что в настоящий момент Минтранспортом России ведется работа по подготовке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, 36 субъектов РФ вошли в приоритетный проект «Развитие дорог городских агломераций».

О развитии дорожной инфраструктуры ЦФО через механизмы ГЧП рассказал директор департамента инфраструктуры Внешэкономбанка Роман Голованов. В выступлении были затронуты юридические формы ГЧП, реализуемые и планируемые к реализации проекты дорожной инфраструктуры по ГЧП на территории ЦФО, а также рассмотрены структуры и возможные формы финансирования.

Председатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин рассказал участникам заседания о деятельности проектного комитета Рабочей группы по содействию реализации новых инвестиционных работах, в том числе проектов по развитию дорожной инфраструктуры, презентованными Минтранспортом России. Стоит отметить, что большая часть проектов - это инициативы госкомпаний и ФОИВов, которые должны привлечь бизнес к участию в них.

Игорь Кустарин, директор направления «Развитие регионов» АСИ , в своем выступлении рассказал о влиянии развития дорожной инфраструктуры на инвестиционный климат и социально-экономическое развитие ЦФО.

Своим опытом по развитию и проблемами, связанными с состоянием дорожного комплекса на региональном уровне поделились заместитель Губернатора Калужской области Алексей Никитенко и председатель РОР «Тверской союз промышленников и предпринимателей» (региональное отделение РСПП) Игорь Сердюк.

В заключении мероприятия члены Координационного совета задали Игорю Астахову вопросы, волнующие предпринимательское сообщество.

Презентации:

АСИ
ВЭБ Инфраструктура
Правительство Калужской области

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100