домой 19 ноября 10:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в заседании Общественного совета при Минфине России11 июля

11 июля 2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Минфине России, в котором принял участие исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев. На заседании был рассмотрен проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

А.В.Мурычев, выступая на заседании, озвучил предложения и замечания РСПП по проекту документа. В частности, дополнить положения о реализованных ранее стимулирующих мерах оценкой их эффективности, включая количество регионов, где предоставляется льгота; включить в Основные направления совершенствование механизма специального инвестиционного контракта. В части неналоговых платежей необходимо включить положение о переходных положениях в отношении мер ответственности за неуплату (неполную уплату) платежей, включаемых в Налоговый кодекс РФ, при том что сама идея их переноса в НК по-прежнему вызывает вопросы у бизнеса.

РСПП считает, что отмена института КГН создает потенциальные проблемы не только для региональных бюджетов, но и для инвестактивности внутри группы компаний.

С целью создания привлекательных условий для возврата российского капитала из-за рубежа РСПП ранее предлагал привести налоговый режим холдинговой деятельности в РФ в соответствие с практиками ведущих холдинговых юрисдикций ЕС, включая освобождение дивидендов по акциям и доходов от продажи акций (долям участия), если российская компания владеет более 10% уставного капитала в течение 1 года и более.

А.В.Мурычев предложил учесть озвученные предложения, а также ранее направленные предложения РСПП в проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

© Секретариат РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100