домой 25 сентября 09:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ28 июня

28 июня 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

Рассматривались вопросы введения электронных трудовых книжек, совершенствование правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории и ряд других тем.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что работодатели должны будут начать передачу информации из электронных трудовых книжек в Пенсионный фонд России с начала 2020 года, в течение 2019 года необходимо решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы.

"Передавать документ в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года. В течение следующего года нужно будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы, разумеется, проинформировать и подготовить работников", - сказал он.

"Очевидно, что внедрение электронных (трудовых) книжек должно быть поэтапным. Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ. Для ряда людей такая опция также сохранится - для тех, кто захочет иметь бумажную версию", - отметил премьер.

По его словам, введение электронной трудовой книжки - это не просто перевод документа из бумажного в электронный формат, речь идет о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека, что позволит избежать случаев потери трудовой книжки или подделывания информации, содержащейся в ней.

Также Дмитрий Медведев сообщил о том, что муниципальные образования получат право изымать неэффективно используемые земельные участки в российских городах.

"Цель заключается в том, чтобы создать условия для развития сложных депрессивных территорий в рамках населенных пунктов, прежде всего, это бывшие промышленные зоны, где собственникам не удалось сохранить производство, найти новые ниши на рынке", — сказал Д.Медведев.

"Для ускорения вовлечения таких земель в оборот два года назад был принят специальный закон. С учетом правоприменительной практики подготовлен ряд дополнений. Например, муниципальные образования получат право изымать такого рода неэффективно используемую недвижимость, разумеется, при соблюдении целого ряда правовых условий", — сказал Д.Медведев.

По материалам сайта Правительства РФ

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100