домой 18 июня 14:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Президентом РСПП Александром Шохиным31 марта

30 марта 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Обсуждались, в частности, вопросы развития института специального инвестиционного контракта, а также совершенствования системы неналоговых платежей.

Все неналоговые платежи должны быть в легальном поле, чтобы не допускать приумножения их количества различными ведомствами, заявил Дмитрий Медведев.

«Вся эта система должна быть в легальном поле, нельзя допустить ситуацию, когда то или иное ведомство изобретает эти платежи, приумножает их количество, и этот процесс становится неконтролируемым», - сказал Д.Медведев. Он отметил, что «это бьет и по бизнесу, и по экономике в целом».

Александр Шохин в свою очередь обратился к премьер-министру РФ с просьбой поддержать позицию бизнеса в вопросе отсрочки для введения новых неналоговых платежей в размере шести месяцев до начала финансового года. «В том проекте закона, который Минфин подготовил, содержится норма, которую бизнес горячо поддерживает, что все решения о новых неналоговых платежах, об изменениях старых должны приниматься за шесть месяцев до начала финансового года. А вот в том проекте бюджетного кодекса, который сейчас обсуждается - три месяца значатся», - сказал глава РСПП.

Он также отметил, что бизнес хотел бы вступить в активный диалог с правительством по вопросу инвентаризации налоговых льгот.

«Нам хотелось бы, чтобы не было такого подхода к налоговым льготам по принципу, что некоторые группы налогоплательщиков сразу будут отключаться. Ну, например, налогоплательщики, включенные в консолидированную группу налогоплательщиков, или какие-то отрасли будут изъяты - металлургия, например», - сказал глава РСПП.

По его словам, бизнес также рассчитывает на оценку комплексного, мультипликативного эффекта от налоговых льгот. «В частности, многие компании не только строят заводы и другие производственные объекты, но они строят и социальные объекты, социальную инфраструктуру, и дороги, и школы, и больницы, и т.д. И нам очень важно, чтобы эти инвестиции компании учитывались», - пояснил А.Шохин.

Стенограмма встречи

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100