домой 22 октября 00:24

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив12 марта

7 марта 2018 года в Самаре под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. В заседании принял участие Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Были подведены итоги работы АСИ за шесть лет и намечены перспективы на 2018 год. "Опираясь на предпринимателей на местах, необходимо продолжить работу по созданию благоприятного делового климата в субъектах Федерации", - заявил  глава государства. Президент напомнил об уже реализованном существенном обновлении законодательства и снятии многих избыточных барьеров, "но здесь важно постоянно двигаться вперед", - отметил В.Путин.

"Необходимо оказывать содействие регионам во внедрении целевых моделей улучшения бизнес-среды", - отметил президент.

Еще одним важным направлением работы АСИ он назвал образовательные проекты. "Следует продолжать работу по развитию профессиональных компетенций, соответствующих потребностям технологического прорыва, задачам цифровой экономики", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что в рамках национальной технологической инициативы нужно обеспечивать условия для быстрого внедрения новых разработок в производство, поддерживать стартапы, высокотехнологичные компании, создавать прорывные продукты, в том числе в сфере цифровой экономики, содействовать их выходу на глобальные рынки.

"Мне очень приятно, что инициатива (создание АСИ), которая возникла в 2012 году, не ушла "в бутылку", "в свисток", не превратилась в простые разговоры, а этот проект, который действительно состоялся и вносит реально хороший вклад, заметный вклад не только в продвижение конкретных проектов, но и в улучшение бизнес-среды в целом", - подытожил В.Путин.