домой 20 февраля 14:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Правительством РФ утверждена новая редакция Правил заключения СПИК в рамках постановления № 708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности»20 декабря

Принято постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 года № 1564 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся специального инвестиционного контракта», направленное на совершенствование механизма СПИК с учётом опыта его практического применения.

Постановлением расширена сфера действия механизма СПИК, в частности, установлено, что Министерство энергетики РФ заключает специальные инвестиционные контракты применительно к нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, нефтегазохимической, угольной и электроэнергетической отраслям промышленности, Министерство сельского хозяйства РФ - в установленной сфере деятельности, а также осуществляет контроль их исполнения.

В Правилах заключения специальных инвестиционных контрактов закреплены требования к документам инвестора для заключения СПИК (в частности, к содержанию бизнес-плана и финансовой модели), расширен состав требуемой информации. Уточнены полномочия межведомственной комиссии и более детально регламентированы процедуры рассмотрения заявлений инвесторов о заключении СПИК, согласования его условий, изменения и расторжения контракта.

Уточнён состав участников СПИК в части привлекаемых к его исполнению на стороне инвестора лиц.

В состав инвестиционных расходов включены расходы на проведение НИОКР, клинических испытаний, приобретение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности или прав на использование результатов интеллектуальной деятельности, а также прав на конструкторскую, техническую документацию. Также скорректирована типовая форма СПИК.

Использованы материалы с сайта Правительства Российской Федерации

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Rambler's Top100 Rambler's Top100