домой 21 августа 11:17

Новости

Круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»21 декабря

Состоялся круглый стол на тему «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России».

Практика учета и отчетности существенно изменилась  в мире в ответ на растущий спрос на усиление корпоративной ответственности, сдвиги в понимании процессов создания стоимости бизнеса и более широкого признания взаимозависимости финансовых, экономических, экологических и социальных систем. Финансовые регуляторы и финансовые рынки все активнее включаются в процесс формирования запроса на нефинансовые показатели.

На круглом столе обсудили следующие вопросы:

Блок 1:  Корпоративная отчетность: возможности для улучшений

— Как правильно организовать коммуникации со стейкхолдерами компании?

— Как интегрированная отчетность может вести к  повышению качества корпоративной отчетности?

— В чем преимущества Стандартов GRI и что еще необходимо в них отразить? Что показывает опыт раскрытия информации о человеческом, природном и социально-репутационном капиталах?

— Как нефинансовая отчетность влияет на создание стоимости компании в долгосрочной перспективе? Как использовать нефинансовую отчетность в работе с инвесторами?

Блок 2: Интеллектуальный капитал и возможности измерения: опыт Международной ассоциации «Международные инициативы в области  интеллектуального капитала»

— Гостевой спикер: профессор Стефано Замбон, председатель WICI Network, университет Феррары, Италия.

Блок 3: Пути  реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности в РФ

— Как оптимизировать набор показателей нефинансовой отчетности?

— Как использовать в России лучшие мировые практики?

— Как добиться повышения доверия заинтересованных сторон к нефинансовой отчетности?

— Что необходимо сделать для повышения  уровня подготовки специалистов в сфере публичной нефинансовой отчетности?

Приложения:

Программа
Интеллектуальный капитал и возможности измерения: опыт Global Network “World Intellectual Capital Initiative" (WICI) Профессор Стефано Замбон (PhD, Лондон)
Основные тенденции в подготовке корпоративной отчетности, Иван Барсола
Инфраструктура международного рынка социально-ответственного инвестирования. Представленность российских компаний, Станислав Мартюшев
Социальная отчетность, Денис Антонов
Концепции развития публичной нефинансовой отчетности: задачи и перспективы, Елена Феоктистова
Изменения законодательства в отношении требований к нефинансовой отчетности, Иван КухнинРоль бизнес-анализа в формировании публичной нефинансовой отчетности, Владимир Бариленко

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства